ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

华东师大老年大学“互联网+老年教育”智能手机应用精品课程开班仪式举行

志愿服务 和谐社区


发布时间:2018-09-28

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化放管服改革,进一步推进互联网+政务服务925日下午,华东师大老年大学举行“互联网+老年教育”智能手机应用精品课程开班仪式。本次课程由我校老年大学与上海宇虹教育科技有限公司和华东师大一村居委会联合举办,由华东师大教育学部教信系1617级硕士研究生党支部负责课程开设和主讲。此课程运用“线上课程+线下课程”相结合的创新教学模式,旨在使学员能迅速有效掌握智能手机基础知识和使用技巧,具有独立使用智能手机通讯、拍照、上网的能力,并拓展生活应用功能,增强生活乐趣,提高生活质量。

  在开班仪式上,各方代表纷纷阐述了对本次课程的鼓励和期望。华东师大老年大学常务副校长裴建华主持开班仪式,她对本次开班的背景进行了介绍,表达了本次课程的意义和需求。

华东师大老年大学常务副校长裴建华主持开班仪式

  首先,华东师大老龄办副主任王丽娟致辞,她对本次课程的开设表示祝贺,她表示发展“互联网+老年教育”,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,智能手机应用也是现代信息化社会中沟通必备的技能。她祝愿各位老年学员都能老有所学,学有所获。

  接着华东师大教育学部教信系教工党支部书记梅剑进行发言,他表示:“要切实贯彻落实习近平总书记在十九大会议、教育大会上关于教育发言的相关精神。年轻人需要学会奉献,华东师大老年大学拥有大学生社会实践基地这一平台,我们可以在实践基地与老年大学长期合作,在付出的过程中也能向老同志学习。”

  接下来宇虹教育科技有限公司朱经理向老年学员们介绍了“线上课程+线下课程”相结合对于传统教学的优势:“进度不一是传统教学中的难题,通过线上与线下课程的相结合,既可以复习巩固所学知识,又能够在线下课堂里带着问题来问老师,更有针对性和有效性。”

  接下来华东师大一村居委会党总支书记胡琇琍对华东师大老年大学、宇虹教育科技有限公司为社区老年人开设智能手机课程表示感谢,她希望老年学员们通过学习能顺应时代潮流,学有所成,也期待今后老年大学与社区能开展更多共建活动。

华东师大老龄办副主任王丽娟致辞

华东师大教育学部教信系教工党支部书记梅剑发言

宇虹教育科技有限公司朱经理作介绍

华东师大一村居委会党总支书记胡琇琍发言

  最后华东师大教育学部教信系16、17级硕士研究生党支部团队发言,他们一致表示对本次志愿活动感到很荣幸,能够切实为老年学员解决信息现代化的需求,他们也会利用自身所学的专业技能让老年学员们学有所获、学有所乐。

华东师大教育学部教信系16、17级硕士研究生党支部团队发言

华东师大老年大学“互联网+老年教育”智能手机应用精品课程开班仪式与会人员合影

  本次华东师大老年大学“互联网+老年教育”智能手机应用精品课程的开设为提高老年教育优质服务能力、满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、努力推进我国老年教育信息化事业的创新、发展做出了探索性的尝试。



图文、来源|华东师大老年大学  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:77

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页