ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

国家教育行政学院第57期高校领导干部进修班在校调研


发布时间:2018-09-29

  9月28日,国家教育行政学院第57期高校领导干部进修班调研座谈会在中山北路校区举行。我校副校长周傲英、相关职能部门负责人,来自国家教育行政学院第57期高校领导干部进修班的20余位高校领导干部参加会议。会议由周傲英主持。

国家教育行政学院第57期全国高校领导干部进修班华东师大调研座谈会举行

我校副校长周傲英主持会议

  调研团团长,重庆大学党委常委、副校长王时龙首先介绍本次调研情况。他表示,此行他们最关注的是大学人才培养,希望能够从这次调研中有所启示,有所收获。

调研团团长,重庆大学党委常委、副校长王时龙介绍调研情况

  我校教务处副处长丁旵明围绕“全面落实四个回归,推进一流本科教育”主题对我校本科教学情况作了全面介绍。周傲英围绕“博士研究生培养质量提升计划”,他从博士研究生培养过程中的普遍性问题切入,介绍了我校研究生培养情况。

我校教务处副处长丁旵明介绍本科生培养情况

  在座谈交流环节,与会人员就聆听汇报过程中的问题以及思考展开了热烈讨论。交流讨论主要围绕博士生名额分配、学校教师评估、本科教学经济投入、教育实习、书院制以及各自学校遇到的一些问题等展开。

与会人员进行交流讨论

国家教育行政学院第57期高校领导干部成员参观我校校史馆

参与座谈会人员合影

  最后,周傲英作总结发言。他表示,在一个上午的汇报和讨论中,大家互相借鉴,积极参与讨论,无论是对于本科生教学还是研究生教学都有很大的启示、借鉴意义,希望今后各高校能够进一步加强彼此之间的合作。


图|符哲琦   文|符哲琦 张秋霞   来源|新闻办 

编辑|刘露霞  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:351

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页