ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

离退休工作会议召开


发布时间:2018-10-09

  928日我校离退休工作会议在中山北路校区文科大楼二楼会议室召开。来自学部、院、系及直属单位的离退休负责人参加了会议。工作会议由老龄办副主任王丽娟主持。

我校离退休工作会议召开

  会上,离退休党工委副书记时明惠首先向大家汇报了今年我校退休支部党建的相关工作。目前,我校有退休党员近1500名,通过54个退休党支部开展基层党建活动。离退休党工委当前正按照上海区域化党建工作的有关要求开展调研,希望通过发掘和弘扬退休党员在社区发挥正能量的先进事迹推动我校退休党建工作的开展。教育学部副教授周嘉方老师把终身教育理念和经验带到社区,美术学院退休党员朱根荣老师热心公益事业,经管学部退休党员叶守礼教授积极参与社区治理,郑中南教授作为社区讲师积极宣讲时事政治,老龄办通过微信公众号报道宣传了他们的先进事迹。

  随后,离退休党工委书记、老龄办主任黄平就暑假期间离退休老同志的情况向大家做了简要介绍,并向各单位酷暑中为老同志“送清凉”慰问表示感谢。学校一直以来非常重视和支持老龄工作的开展,通过各种形式为老同志的退休生活送去关爱,如一年两次的帮困补助、为每位退休教职工全额投保住院保险、“逢五逢十”祝寿等。他还就下半年工作特别是10月敬老节大会的安排向大家作了说明。黄平希望各单位不仅要关爱老同志的身心健康,还要充分发挥好退休党支部作用做好退休党建工作,可以通过挖掘典型事例、提升服务质量、学习先进典型等举措,鼓励老同志在力所能及的情况下发挥正能量。

  最后,王丽娟还对各单位在敬老节期间组织“回娘家”活动的注意事项和离退休福利费的使用情况进行了说明,与会老师就离退休活动的开展和活动经费的使用情况进行了交流。

  

图文、来源|老龄办 编辑|刘露霞 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:154

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页