ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第九届机关青年优秀文明岗表彰会召开


发布时间:2017-12-24

  为充分调动机关青年投身学校“双一流”建设事业的积极性和创造性,鼓励机关青年学习先进、发扬先进,“追寻新时代理想,凝聚新青年力量”为主题的第九届机关青年优秀文明岗表彰会于1214在闵行校区办公楼召开。副校长梅兵机关党工委书记王淑仙,组织部教师工作部长静,信息学院党委书记郑正奇,机关青年联谊会会长李芸第九届机关青年优秀文明岗表彰对象机关新进行政管理人员出席表彰会会议机关党工委副书记张军主持。

第九届机关青年优秀文明岗表彰会召开

  王淑仙首先宣读了《第九届机关青年优秀文明岗评选结果的通知》。机关党工委自10月30日至11月30日组织开展第九届机关青年优秀文明岗的评选活动。其间,机关各部门在广泛动员、自荐与推荐相结合、认真征询意见的基础上,初步推选候选人24名。通过机关职能部门负责人、机关支部书记、机关青年联谊会理事等三轮投票,并经过机关党工委委员会议审议、征询学校纪委意见、网上公示等环节后,最终确定了第九届机关青年优秀文明岗荣誉称号获得者15位,分别是:发展规划部王文健、保卫处冯杰、财务处刘莹、研究生院刘晓玲、实验室与设备管理处刘海燕、科技处齐晴、学生工作部李源源、招生办公室吴佐晨、对外联络处张赫、宣传部孟雨、学报编辑部胡岩、人事处姜云东、国有资产管理处唐秀聪、教务处黄欣、学校办公室蒲妍。

机关党工委书记王淑仙讲话

机关党工委副书记张军主持会议

  表彰会上,15位机关青年优秀文明岗荣誉称号获得者围绕“对学校未来改革发展的意见和建议”这一主题积极建言献策,并结合自身岗位分享了他们各自在工作中的感悟和收获:学校“双一流”的建设关键点在“建设”上;作为机关青年应做好本职工作,围绕学校中心工作共同努力实现学校的快速发展;在管理服务工作过程中我们要以人为本,秉持“专业∙尊重∙创新∙协作”的理念;“优秀”二字更多的是鼓舞和鞭策,“机关青年优秀文明岗”的评选不只是为了树立标杆、表彰先进,更重要的是号召广大机关青年在内心自觉地树立一面旗帜,坚定信念,勇担责任,扎实奉献。发展规划部郁悦作为2017年机关新进行政管理教师代表发言,她从一名机关管理人员身上的三重身份去领悟如何更好地为学校建设发展出谋划策,贡献青春智慧和力量。


获奖机关青年作交流发言

  在听完获奖者和新进人员代表的发言后,李芸作为参与此项评选工作的机关青年联谊会代表谈了自己的感想并向大家简要介绍了机关青年联谊会的学习活动开展情况。院系嘉宾代表郑正奇首先祝贺获奖的各位老师,并感谢机关对院系工作的支持。他从自身的工作经历和切身感受谈到工作中除了要精通业务,还应尽六份心:耐心、细心、恒心、诚心、爱心和平常心。不管是院系人员还是机关人员,大家应该拧作一股绳,齐心协力为学校发展做贡献。机关部门负责人嘉宾代表程静谈到,自己参加“机关青年优秀文明岗”表彰会有着双重的身份,她既是2001年第二届“机关青年优秀文明岗”的获奖者也是第二任机关青年联谊会会长,希望大家与师大同向同行,不但要在思想和能力上“跟得上”而且要在同辈和同行中“能领跑”,争做先进,向更高的新台阶迈进。

副校长梅兵讲话

副校长梅兵向15位获奖者颁发证书

  梅兵做总结发言,她首先向15位获奖者表示祝贺,并感谢发言同志的分享。她指出,2017年是国家也是学校充满大事要事的一年。落实到我校,就是要在党的领导下实现建设“双一流”大学的最终目标。要实现这一目标,路还很长,不仅要进一步发展、坚定理想信念,提高团队合作精神,还应提高专业化程度和工作效率。具体到学校的大环境中,学校不仅立足于管理岗位为机关管理人员提供基本技能培训,还将基于管理人员开展“双百计划”。同时梅兵对获奖代表交流发言中提到的问题和建议给予了回应。谈到如何做好工作,梅兵表示要在清晰定位的基础上敬业敬岗,尊重岗位,既要用心又要努力,要善于学习、善于思考、善于解决问题。梅兵勉励获奖者要保持工作作风,继续努力;同时鼓励新进人员学习经验,只有在职业生涯的起步阶段想好路怎么走、形成良好的姿态,才能既走得稳,又走得快,还走得漂亮。最后,梅兵感谢大家一年来对学校工作的辛勤付出,祝愿大家在新的一年里身体更好,心情更好,工作更好。

  

文|周云 图|符哲琦 来源|机关党工委 编辑|杨清



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:269

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页