ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中共上海市社会工作委员会与我校战略合作协议签约仪式举行


发布时间:2017-12-24

  12月19日,中共上海市社会工作委员会与复旦大学、华东师范大学举行战略合作协议签约仪式,上海“两新”组织党建工作理论研讨会同期在市政大厦召开。我校党委书记童世骏和复旦大学党委书记焦扬在签约仪式上致辞。市社会工作党委副书记蔡忠、我校党委副书记方复旦大学校长助理苟燕楠分别签署战略合作协议。

中共上海市社会工作委员会与我校举行战略合作协议签约

  签约仪式会后举行上海“两新”组织党建工作理论研讨会,我校上海市“党的执政能力建设”社科创新研究基地主任齐卫平、社会发展学院院长文军,复旦大学郑长忠、薛小荣,上海市委党校唐文玉,普陀区社工委书记姚军,中国华信能源党委书记蒋春余和上海市商业联合会党委书记倪振宇等围绕“两新”组织党建交提升组织力上敢为先行者,在上海城市基层党建坚持开放发展战略中勇当排头兵,在上海深入推进党的建设新的伟大工程中担当时代使命。

市社会工作党委副书记蔡忠与我校党委副书记方签署战略合作协议

  此次签约和理论研讨会是上海“两新”组织党建领域深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻全国城市基层党建工作经验交流会精神的具体举措。通过签约,在华东师范大学复旦大学分别建立“上海市‘两新’组织党建研究基地”,构建研究智库,着重对“两新”组织党的建设工作的重要理论问题和实践问题开展全局性、战略性、前瞻性研究,凝练出上海方案、上海措施、上海经验、上海成效。同时,也推动两所高校在马克思主义学科与党建研究以及相关学科建设上占领发展制高点。未来,签约各方主要从编写年度发展报告、建设党建资料库、举办“两新”组织党建论坛、开展党建实务培训、培养党建工作人才、实施课题研究等六个方面开展战略合作。



图文、来源|社科处 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:614

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页