ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注|"异沪"——王远师生作品展开幕式


发布时间:2018-01-08


  2018异沪——王远师生作品展在美博美术馆举办了隆重的开幕仪式。

  此次画展展出的作品是王远教授及其工作室近四十位在校生与在沪毕业生的百余件作品。而为何异沪?顾名思义,“异”为不同地域的人,“沪”自然指的是上海。“异”与“沪”紧密相连,表达的是来自于不同地域的人,会带来不同文化的印痕,与此地文化碰撞、交融。

  除了表达多元汇聚的意义之外,也是王远教授对其工作室学生在新的一年提出的新的希冀,希望他们能够带着各自的文化特征在上海求学或定居的过程中与这所城市发生碰撞,然后在坚持与努力下获得新知与营养。


策展人、参展艺术家杨智舒

华东师范大学美术学院王远教授

华东师范大学美术学院江乃兵书记

王远教授及美博美术馆馆长李言,进行作品授赠仪式


  此次画展从筹备到如今开幕历时半年的时间,从前期策划到后期宣传,再到如今的画展的呈现,离不开各界前辈老师的支持。

  首先由此次画展的策展人兼参展艺术家杨智舒发言表达感谢,随后华东师范大学美术学院王远教授、华东师范大学美术学院江乃兵书记上台作简短的致辞。

  仪式最后王远教授及美博美术馆馆长李言上台,进行作品授赠仪式。



阅读原文



来源|美博艺术中心

编辑|吴潇岚


其他媒体阅读:

美术报|异沪·王远师生作品展



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:98

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页