ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海高校少数民族学生培养工作座谈会在校召开


发布时间:2018-01-10

  14下午,在沪教育部直属高校少数民族学生培养工作座谈会在我校出版社召开。教育部民族教育司副司长朱小杰、中央统战部二局新疆处干部王家耀、教育部思政司思想教育与网络处副处长何玉杰、教育部民族教育司协作处副处长杨机像、教育部民族教育司协作处干部申健,以及复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学和上海财经大学相关负责同志,我校党委副书记方平、学生工作党委书记余佳等同志出席,会议由方平主持。

  会上,方平代表我校欢迎各兄弟高校同仁的到来,代表与会同志对朱司长一行的调研与指导表示感谢。他指出,在党的十九大胜利闭幕不久,在国家社会发展新的历史起点上,大家一起探讨和推进少数民族学生培养工作,意义深远。他希望各位同志紧密围绕会议主题,开诚布公总结经验、交流问题,认真学习领会教育部的最新指示精神。

上海高校少数民族学生培养工作座谈会在我校召开

教育部民族教育司副司长朱小杰讲话

  随后,八所教育部直属高校详细汇报了各自工作开展情况,并围绕工作中遇到的问题和困惑进行了深入的交流研讨。在座同志一致认为,在教育部的有力领导下,各高校对少数民族学生培养工作的重视程度越来越高、投入越来越大,取得的进步和成效正在显现,民族团结教育的理念正逐步深入人心。

  在认真听取有关情况介绍后,朱小杰同志在讲话中首先充分肯定了在沪部属高校在少数民族学生培养方面所做的大量工作,并希望各高校在少数民族专职辅导员的配备、少数民族预科学生的自主培养以及少数民族毕业生的就业创业等工作中勇于探索、敢于创新,为提升少数民族学生培养工作水平多出成果、多出经验。

  当日上午,上海市属高校少数民族学生培养工作座谈会在同一地点召开。上海市教卫党委、市教委相关职能部门负责同志,市属高校代表相关负责同志与会,会议由市教委副主任倪闽景同志主持。



图文、来源|学生工作部 编辑|沈梦英 编审|吕安琪 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:626

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页