ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注|王远:“移动”的展览记录不断移动的人生


发布时间:2018-10-11


  上海作为一座海纳百川城市,其“移动”化的城市属性不言而喻,她在各个时期都留下了不同凡响的风流。时至今日,艺术家们的思考和创作与“移动”相交汇,以艺术的方式进入不同的领域,生发出当代城市文化的新景观。



  “移动-华东师大”2018上海青年艺术家第三回邀请展是依托华东师范大学文化建设项目的支持下所举办的系列文化艺术,秉持“文化兴市,高雅校园”的基本理念,推介具有创新意识和国际视野的上海青年艺术家群体,打造具有“国际性、传承性、实践性”的城市文化艺术品牌,促进上海高校乃至整个城市的文化内涵建设。展览邀约了上海高校教授们的精品力作,以及专家学者推荐的近20位上海优秀青年艺术家参展,展览作品以不同的艺术表现方式来呈现艺术家们的视觉理念,以及他们在这座城市中学习、生活乃至生存的各种印记。今日“移动”的瞬间,或将成为未来的历史;当下的青年艺术家们试图以新颖的艺术语言之表现,创造出属于这个时代的艺术风采。展览也希望通过讲座与对话的形式,进一步与高校非艺术类的大学生们展开文化艺术的交流。

  高校是培养人才之地,学生们在学习知识的同时,也是形成人生价值观的关键时期。具有品质的艺术实践活动进入校园是非常有意义的,它可以让更多的非艺术类的大学生进入艺术现场,了解艺术特征,进行艺术对话,这些活动无疑为他们提供了良好的审美契机,让更多的莘莘学子在未来的人生旅途中获得美好的心灵与品格。

  人生在不断的“移动 ”中获得属于自身的栖息地。这种栖息地不仅是物质上的,更是精神上的。祝所有看到此次展览的同学们、老师们在未来的生活中能够通过艺术的视觉语言感悟生命的精彩。


阅读原文


作者|王远

来源|新民晚报

编辑|吴潇岚


其他媒体阅读:

美术报|“移动-华东师大”2018上海青年艺术家第三回邀请展

周到|今日“移动”瞬间,或成未来历史!“移动—上海青年艺术家第三回邀请展”举行

新浪收藏|“移动”2018上海青年艺术家邀请展隆重开幕



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:19

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页