ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行集成电路工程、电子与通信工程专业学位点合格评估会


发布时间:2018-10-12

  1010日,我校集成电路工程、电子与通信工程专业学位点合格自评估专家评审会在闵行校区信息楼133会议室举行。此次评估邀请了全国电子与通信工程领域工程硕士专业学位研究生教育协作组组长、上海交通大学徐昌庆教授,复旦大学石艺尉教授,中科院上海微系统研究所、传感技术联合国家重点实验室主任程建功研究员,同济大学郭其一教授,东华大学邢怀中教授担任评审专家。我校信息科学技术学院院长褚君浩院士,研究生院副院长张文,信息科学技术学院党委书记郑正奇、常务副院长段纯刚、副院长胡志高以及专业学位点部分教师和学生代表参加会议。

校研究生院副院长张文致辞

我校举行集成电路工程、电子与通信工程专业学位点合格评估会

  会议评审环节由专家组组长徐昌庆教授主持。首先专家组分别听取了陈少强、刘一清对集成电路工程、电子与通信工程专业学位点近五年建设情况的汇报。结合自评估材料,专家就校企合作如何体现成效、研究生学位论文选题、校内外导师合作方式等问题进行了质询,专业学位点相关教师一一作出答复。

  其后,专家组还与教师、学生代表举行了座谈会,听取了师生代表的意见,并与教师代表就如何解决学生参与实践与指导学位论文方面的矛盾、课程设置和安排等问题进行了交流。

专家组与师生代表座谈

  最后专家组向与会人员反馈评估结果。专家组肯定了我校集成电路工程、电子与通信工程专业学位点在人才培养方面取得的成绩,同时也提出社会对于工程硕士的需求日益增大,建议适量增加该专业学位点研究生的招生规模,进一步扩展集成电路工程专业学位点研究生实践基地的建设。

  经审议,专家组一致同意通过集成电路工程、电子与通信工程专业学位点合格自评估。

  

图|信息科学技术学院  文、来源|学位与评估办公室  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:28

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页