ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校组织师生党员观看电影《邹碧华》


发布时间:2018-01-15

  为深入学习党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记重要批示精神,学习新时代重大先进典型,学校党委结合正在全校开展的“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重点任务部署,于近期组织师生党员集中观看电影《邹碧华》。

  电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求。此次观影,由党委组织部、党委宣传部具体组织实施,在1月3日至1月24日期间的11个指定时间段在两校区组织集中观影。各院系级党组织积极响应,精心组织,预计总共将有4000余位师生党员参加集中观影。

  全校党员还将结合专题组织生活会,认真对标党的十九大精神、对照党章誓词、对照邹碧华等新时代重大先进典型开展党性分析,真正做到自观初心、自悟初心、自净初心、自践初心,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来。

  

相关介绍:

  邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

  


图|梁承宇 季佳晓 文、来源|组织部 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:747

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页