ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校获2017年度优秀微信智慧生活服务奖


发布时间:2018-01-17

  1月15日,作为中国互联网行业极具影响力的年度盛会2018微信公开课PRO版在广州保利世贸博览馆举办。在活动当晚的晚会上,微信团队发布主题为“微信力量”的年度奖项,向行业优秀案例颁奖。华东师大获颁年度优秀微信智慧生活,是全国唯一获此奖项的高校

  微信团队在颁奖词中提出,华东师范大学在“智慧校园”建设过程中,充分运用微信的各种能力打造校园移动信息化服务,2017年在国内高校中率先推出了小程序,并探索实践了微信支付、微信校园卡、小程序和企业微信的一体化整合方案,在高等教育行业内起到了引领示范作用。这是继去年获颁“2016年度微信智慧生活优秀案例”后,我校获得来自微信官方的又一奖项。作为国内高校中率先推出,且首个与微信支付、微信校园卡等平台实现打通的小程序,华东师范大学小程序也在微信公开课现场参展。

  2017年全年,我校持续推进和整合了基于微信的移动信息化服务建设。“微信企业号”新增活动签到、公积金查询、办事凭证、卡券核销、门禁管理等十余个应用,校园卡充值、微信生日问候、工资查询、成绩查询等应用成为受到师生广泛欢迎的应用包括学工部、经管学、外语学院在内的多个学院、部门已在企业号平台上开发部门应用,通过移动端推进教学、管理和服务工作两校区图书馆闸机全部支持微信校园卡新增微信校园卡借书服务中北河西食堂、闵行华闵食堂试点推进基于校园身份识别的食堂微信支付2017年1月9日推出的“华东师范大学”小程序是高校首批发布的微信小程序之一,为师生提供了校园卡查询、图书查询、课表和成绩查询、工资查询等12项校内使用频率最高的功能2017年4月发布的小程序2.0版本中,还将微信校园卡、微信支付和小程序进行了一体化整合,使得师生在快捷使用各种信息化服务的同时,能够获得更好的操作体验。

  目前,企业号平台关注师生人数超过44500人,平均日活超过10000人;微信支付充值总金额超过1.1亿元,充值总次数约130万次,我校微信支付应用作为教育领域唯一入选案例,入选了腾讯2017智慧生活指数报告》微信校园卡发卡数量超过33000张,图书馆闸机微信刷卡总次数超过7万次小程序累计用户数已超过4万人。

  

图文、来源|信息化办公室 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:347

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页