ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“加快推进教育体制机制改革 率先实现教育现代化”专家咨询会在校举行


发布时间:2018-01-25

  1月17日,上海市教育综合改革专家咨询委员会秘书处和华东师范大学国家教育宏观政策研究院主办的“加快推进教育体制机制改革 率先实现教育现代化”专家咨询会在中山北路校区举行。中国高等教育学会原会长瞿振元、中山大学原校长黄达人、上海杨浦高级中学名誉校长特级教师于漪、教育部考试中心原主任戴家干、东华大学原校长徐明稚、上海市教育学会会长尹后庆、上海师范大学原校长杨德广、上海师范大学原校长张民选、上海市教卫工作党委原副巡视员佘国平、上海市教育科学研究院原院长胡瑞文、我校教授陈玉琨、中国职业教育学会副会长石伟平、上海新中高级中学原校长特级校长徐阿根等上海市教育综合改革专家咨询委员会委员参加研讨会。会议由上海市教育综合专家咨询委员会秘书长、上海市教育科学研究院党委书记王刚主持。

  校党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏代表学校致辞,并介绍国家教育宏观政策研究院发展情况。上海市教卫工作党委、市教委综合改革办公室主任陈郭华介绍上海教育现代化编制的总体情况。

“加快推进教育体制机制改革 率先实现教育现代化”专家咨询会举行

校党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏致辞

上海市教卫工作党委、市教委综合改革办公室主任陈郭华讲话

荀渊、张珏分别介绍各自承担的“上海教育现代化”规划编制情况

与会专家围绕“上海教育现代化”规划编制情况进行讨论

  荀渊代表我校国家教育宏观政策研究院课题组,张珏代表上海市教育科学研究院课题组分别介绍了各自承担的“上海教育现代化”规划编制情况。

  与会专家围绕“上海教育现代化”规划编制情况进行深入研讨交流,提出了大量建设性的意见和建议。课题组和上海市教育委员会表示一定充分吸收各位专家的意见建议,进一步修改完善上海教育现代化规划。上海市教育委员会综合改革办公室、发展规划处,上海市教育科学研究院科研处、智力所,我校国家教育宏观政策研究院、高等教育研究所等部门负责同志出席会议。

  


图|符哲琦 吴潇岚 文、来源|国家教育宏观政策研究院 编辑|刘露霞 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1168

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页