ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

出版社全体党员瞻仰一大会址和重温入党誓词


发布时间:2018-01-26

  1月17日,出版社党工委组织全社党员和入党积极分子专程前往兴业路76号中共一大会址纪念馆,瞻仰红色教育基地,重温入党誓词,回顾建党历史,铭记奋斗历程。 

  同志们走进中共一大会址纪念馆展厅,以中共一大代表为原型创作的大型铜版浮雕映入眼帘,与左侧鲜红的党旗交相辉映,庄严肃穆感油然而生。展厅内展出的《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》,分为“序厅:起点”“前赴后继,救亡图存”“风云际会,相约建党”“群英汇聚,开天辟地”“尾声:追梦”五个部分,陈列着大量文物、图片、雕塑和沙盘模型,生动再现了中国共产党创建的历史背景和光辉历程。18平方米的会议旧址,让大家身临其境地感受到了峥嵘岁月中砥砺前行的力量。

出版社全体党员参观一大会址

同志们重温入党誓词   

  瞻仰结束后,出版社党工委还在纪念馆正门口举行了集体重温入党誓词活动。在党旗见证下,全体党员右手握拳,在党工委书记夏祥伟的带领下,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 

  通过集体瞻仰中共一大会址和重温入党誓词,出版社的党员同志们再次接受了心灵的洗礼,精神得到了升华。同志们纷纷表示,一定要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬革命先辈的崇高精神,明确共产党人的责任和使命,坚定理想信念,立足自身岗位发挥出党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为推动出版社的发展和学校的“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。 

  这次出版社全体党员集体瞻仰一大会址和重温入党誓词,是出版社党工委组织开展的“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动其中的两项重要内容。


图文、来源|出版社党工委 编辑|王悦



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:85

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页