ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  主页栏目  存档

前方的路,不再有拥挤人潮


发布时间:2015-01-02

跨年夜外滩拥挤踏事件发生后,学校多方接力寻找,期盼每一位师大学子安好。令人痛心的是,两位师大学子遇难的噩耗先后传来。在2015年的开端,冬日宁静的校园中再也听不到他们的青春笑语,留下的是深深的悲痛和惋惜。

向逝去的年轻生命致以深切的哀悼!愿逝者安息,生者坚强。



目前工作情况通报



事发后,华东师大学生管理处、校团委会同保卫处立刻通过各院系辅导员老师逐个摸排全校每一位学生(含留学生)的安全情况,确定重点关注。


1日上午8:00起,学生管理处微信“易师大”订阅号、易班平台,校团委学生会微信订阅号,华东师范大学校方订阅号发布“无论你昨晚是否去外滩,请向父母、辅导员报平安”的消息。


学校在得知同学遇难噩耗后,校党委书记童世骏、校长陈群等学校领导及院系老师赶到长征医院,看望学生家长,梳理事发情况,协助有关部门和家长处理善后。相关学院辅导员老师对在校学生情况加强关注,校心理咨询中心咨询师对部分学生开始进行心理危机干预工作。


今天下午,学校职能部门召开工作会议。对悼念罹难同学、安抚逝者家长、帮助相关同学等工作确定方案、措施和分工。对校园安全管理工作进行部署。


今天晚间,校党委书记童世骏、常务副书记曹文泽及学院、职能部门负责人去往嘉定看望其中一位遇难同学的父母及亲友。



向年轻的生命致哀,

前方的路,不再有拥挤人潮。




作者: | 信息来源: | 浏览次数:63

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页