ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育改革与教育科学发展战略研讨会在我校举办


发布时间:2015-01-06

  12月27日,我校教育学部和校友会在中山北路校区办公楼共同举办了“教育改革与教育科学发展战略研讨会”。广西民族大学党委书记钟海青,广西师范大学党委书记王枬,全国教育科学规划办公室常务副主任刘贵华,北京师范大学教育管理学院院长鲍传友,湖南省社会主义学院院长雷鸣强,上海青浦区副书记房剑森,上海教育科学学院书记吴强、副院长胡卫等近30名教育学科知名校友应邀参会,我校党委副书记兼副校长任友群、副校长郭为禄、对外联络处处长邢和祥出席会议,会议由教育学部主任袁振国主持。

  郭为禄对各位校友返校表示热烈欢迎,并期盼大家能够对我校教育学科的发展献计献策。任友群向各位校友和参会人员介绍了我校教育学科发展面临的重大机遇,特别强调了上海市高峰学科建设和国家“2011协同创新计划”对我校教育学科未来发展的重大影响。袁振国向与会校友和参会人员介绍了我校教育学科的发展规划,就我校教育学科未来发展的目标、路径、重大发展领域和重要支撑平台建设做了介绍。

“教育改革与教育科学发展战略研讨会”在我校举办

  各位校友表示,回到母校感觉非常亲切,有回家的感觉。同时,校友们提议,学校学科规划要进一步总结华东师大教育学科群的发展经验,提炼教育学科群的研究成绩,从而夯实学科发展规划的基础。教育学科作为高峰学科,要在发展目标上勇于突破,要在发展路径上勇于革新,争取做学科创新的表率。他们还建议,在新形势下,教育学科要善于化理论为政策,化理论为实践,化理论为方法,在加强学科自身建设的同时,促进国家教育政策的科学化水平,提高国家教育改革的学术品质。

  袁振国表示,希望整合校内教育研究资源,协作校外教育研究平台,共同推动教育学科的大发展,共同服务、推进国家和上海市教育综合改革。


文字|周彬图片|刘金玉 来源|教育学部 编辑|吕安琪 


作者: | 信息来源: | 浏览次数:878

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页