ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

包饺子、话家常:校领导看望慰问春节留校学生


发布时间:2015-02-18

包饺子

  “这是我第一次离开家在学校过春,寒假刚开始的时候还觉得有些孤单,但今天和老师同学们在一起饺子我觉得特别开心。”216晚,北校区理楼装得喜庆祥和,党委书记童世骏与教学部的留学生一起包饺子迎新春。

学部举办留学生包饺子迎新春活动


党委书记童世骏与学生一起动手包饺子

  和、擀,童世骏和学们一起包饺子,其乐融融。“衷希望同学们在羊年里喜气洋洋收获更的进步,”童世骏寄语留校学生的时,也家别忘了给父母和家人报声平安。

师生共唱歌曲迎接新年

学生现场书写春联

  来教育学部大四的杨学文同学已经是第三次在学春节了,我感觉校的年味一年比一年更浓,我对学校的情也是一次比一次更深。”杨学文同学还现场大家唱了家乡的彝族民歌。

  学生管理处处长俞世恩、教育学部党委书记汪海萍、前教育与特殊教育学院院长桑标等场的老师同学们一起唱歌、做游戏,现场气氛十分热烈。

慰问春节留校学生

  217日下午,校长陈群来到学生宿舍和中北图书馆,代表学校亲切看望了留校过年的同学们,为他们送去新春的祝福和问候。学生管理处处长俞世恩陪同进行了看望。

校长陈群慰问留校过年学生

陈群在学生宿舍与少数民族学生交流

  陈群详细询问了假期留校学生的学业和生活情况,并叮嘱同学们春节在校期间要注意规划好学习生活,同时也要注意安全、保重身体,要常和家人、亲友、老师保持联系。陈群还对部分同学利用假期从事勤工俭学活动的自立自强的品质给予了充分地肯定,并亲切嘱咐大家留校期间要互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖、充实、祥和的春节。

在中北图书馆,不少学生仍在学习、看书

陈群赞扬并鼓励认真学习的学生们

  同学们对陈群校长的亲切关怀表示感谢。不少学生表示虽然自己是第一次留校过年,但学校在住宿、饮食以及春节活动等方面的安排考虑周到,所以留校期间并未感到太多不适应,并表示一定会认真学习,积极实践,努力为自己留下一段别样的春节记忆。

  据悉,春节期间,我校宿舍活动室为留校学生准备了“体验年味”系列活动;除夕夜,留校学生还能在食堂吃上饺子、看上春晚,共同欢度佳节。 


文字|万姗姗、戴琪 图片|万姗姗、吕安琪、朱政、龙生那、杨韵 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:3848

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页