ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

本学期公共体育课外俱乐部活动启动


发布时间:2015-03-25

  316日下午,本学期公共体育课外俱乐部活动在我校闵行校区大学生活动中心广场启动。在启动仪式结束后,预约了当天课外俱乐部活动的孟宪承书院本科生由各个俱乐部的负责教师带领前往运动场地,开展各个运动项目的课外体育活动。

  本学期的公共体育课外俱乐部活动从教学周第3周星期一(316日)开始,至第16周星期五(619日)结束,共持续14周的时间,在每周的星期一、星期二、星期四、星期五下午3:004:004:005:00两个时间段开展活动;共设置健走、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、精武、健美操、体育游戏9个运动项目。学生可根据自己的需要在课外俱乐部网络平台上自由选择每周一次的锻炼时间和运动项目。

  

同学们自由选择锻炼时间和项目

  为了真正做到责任到人、职权明晰,本学期课外俱乐部首次推出“教师负责制”:9名经验丰富的教师将全权负责各自运动项目活动的组织开展工作。这样将使俱乐部的各项活动在原有基础上开展得更加顺利有序。

  

本学期课外俱乐部首次推出“教师负责制”  

  作为体育与健康学院为全校学生量身打造的“运动健身处方”,公共体育课外俱乐部活动是为了切实提高我校学生体质健康水平、培养良好体育锻炼习惯而开展的。作为服务全校同学的“公益项目”,公共体育课外俱乐部可谓是集结了体育与健康学院的精英师资力量。体育与健康学院给予该项工作高度的重视,本学期体育与健康学院面临体育馆大修的严峻考验,本来就已经捉襟见肘的体育场地设施还要再想办法满足课外俱乐部活动的开展,但是体育与健康学院在开学前两周短短的时间内,克服重重困难,将场地、教师、网络平台等条件一一落实到位。

  

同学们热火朝天地开展各个运动项目  

  在本学期课外俱乐部活动启动之前,汪晓赞院长、李群副书记以及其他相关领导组织孟宪承书院辅导员、网络平台设计单位、各运动项目负责教师召开过两次工作会议,总结上学期课外俱乐部活动开展过程存在的主要问题,有针对性地对本学期课外俱乐部活动的开展进行部署,并对各个运动项目的负责教师提出具体的工作要求,与会各方还就课外俱乐部活动的开展目标、运动场地、活动内容、各部门之间的协调、宣传等问题展开了积极主动的探讨,使各方在思想上达成了共识,统一了对课外体育俱乐部的认识、消除了在工作上的顾虑与疑问,进一步厘清了本学期的课外俱乐部工作思路。这一系列工作为本学期公共体育课外俱乐部活动的开展奠定了扎实基础。

  

图片|刘金玉、许恒通 文字|体育与健康学院  来源|体育与健康学院   编辑|新闻办

  

 

 

 


作者: | 信息来源: | 浏览次数:153

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页