ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

瑞士巴塞尔大学副校长一行访问我校

《一个瑞士人眼中的晚清帝国》新书首发


发布时间:2015-04-08

  近日,瑞士巴塞尔大学副校长Edwin Constable一行访问我校,开展了一系列校际交流活动。

  3月24日,由华东师大出版社出版的画册《一个瑞士人眼中的晚清帝国》新书首发暨赠书仪式举行,该书出版得到了巴塞尔大学与华东师范大学的共同支持。巴塞尔大学孔子学院和华东师范大学出版社为本书的出版做了大量的工作。瑞士驻沪总领事Alexander Hoffet,巴塞尔大学副校长Edwin Constable、孔子学院外方院长朱琦,我校党委副书记兼副校长任友群、出版社社长王焰以及该书的编译团队成员出席首发式。

《一个瑞士人眼中的晚清帝国》新书首发 中瑞双方共同为新书揭幕

  任友群在致辞中热情欢迎瑞士驻沪总领事、巴塞尔大学及孔子学院代表的到来,回顾了华东师范大学与巴塞尔大学合作与交流的历史,对双方合作共建巴塞尔孔子学院及此书的出版成果表示了充分肯定,他表示,华东师范大学将一如既往地支持巴塞尔大学孔子学院做好汉语国际教育与文化的交流合作,为中瑞两国的教育文化交流事业做出新的更大的贡献。

我校党委副书记兼副校长任友群致开幕词

  巴塞尔大学副校长Edwin Constable在致辞中说,本书既是两所大学间合作所取得的切实成果,也是巴塞尔大学孔子学院在推动两校合作上取得的成绩。本着差异互补的精神,这两所学校正在多方面展开紧密合作,他期望未来能进一步加强同华东师范大学及上海地区的合作关系。

巴塞尔大学副校长Edwin Constable致辞

     瑞士驻沪总领事Alexander Hoffet在贺词中表示,两所著名学府共同建设孔子学院,并在中瑞建交65周年之际出版此书,无疑是对中瑞两国友谊的重要见证。

瑞士驻沪总领事Alexander Hoffet发表贺词

  在首发式上,巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦介绍了巴塞尔大学孔子学院创办一年多来所做的主要工作及取得的重要成绩,华东师范大学出版社社长王焰则介绍了《一个瑞士人眼中的晚清帝国》一书的出版机缘和出版过程。

巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦发言

华东师范大学出版社社长王焰发言

  新书首发现场,嘉宾们共同为新书揭幕

     新书首发式结束后,Edwin Constable副校长应邀做了题为“A sustainable Materials Chemistry - Dream or Reality”的学术演讲,演讲由我校化学与分子工程学院副院长张俊良教授主持。

Edwin Constable副校长发表学术演讲

  次日下午,Edwin Constable副校长、朱琦院长与我校历史系、德语系、教务处、研究生院及国际交流处的相关负责人开展座谈会,主要就两校积极落实推进交换生等交流项目做了深入交流并达成一致,今年8月我校将选派6名学生赴巴塞尔大学参加夏令营交流项目,计划明年9月份两校互派第一批交换生。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:938

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页