ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校第五届本科教学督导组成立

31位教师受聘担任本科教学督导


发布时间:2015-04-08

  第五届本科教学督导组成立大会于4月3日在闵行校区办公楼403会议室召开。副校长郭为禄、第五届校本科教学督导以及教务处工作人员30余人出席会议,教务处处长雷启立主持。

  雷启立介绍了第五届本科教学督导组成立及人员组成情况。他表示,学校以基本覆盖全校各学科专业大类为依据,综合考虑候选人年龄、学科背景、教学科研成就等因素,经院系推荐,学校讨论,最终确定了31位学术威望高、教学效果好、工作责任心强、教学和教学管理经验丰富的教师作为第五届校本科教学督导组成员。他指出,与上一届相比,本届督导组呈现出成员人数增加、院系和学科覆盖面进一步扩大、人员组成结构年轻化等特点。

华东师范大学第五届本科教学督导组成立

  郭为禄宣读了第五届校本科教学督导组成员名单并向本科教学督导组成员颁发了聘书。

  会上,教学督导郑寅达、魏葆霖、柴俊、孙辉、丁金宏和李似珍等老师代表新一届督导做了发言。他们感谢学校的信任,表示将尽全力做好督导工作,在已有教学和管理工作经验的基础上还要不断学习,加强与院系、青年教师及学生的沟通,共同为学校打造一流本科教育贡献力量。

  郭为禄在总结讲话中感谢各位老师受聘担任教学督导,他指出,督导既是一份荣誉和尊崇,也意味着更多责任。教学督导是学校本科教学质量保障体系的重要组成部分,学校、学部和院系应建立本科教学督导组组织,加强督导队伍建设。教学督导必须坚持实事求是、客观公正的原则,以专家身份检查、监督、评价和指导教学工作。教学督导根据听课或调研的情况对教学质量做出独立判断和评价,不受任何组织和个人的干涉。教学督导随堂听课和调研的评价作为教师本科教学质量同行评价的重要依据。他期待新一届教学督导组在青年教师传帮带、本科教学制度和政策建设、教师本科教学质量同行评价等方面发挥积极作用。

与会人员合影

  本科教学督导组是学校一支重要的专家型管理队伍。一直以来,督导们直接面对学校本科的教与学过程,承担调查研究、监督检查、沟通协调、分析评价、指导激励、建议反馈和参谋咨询等与本科教学相关的重要工作。根据《华东师范大学教师本科教学质量的评定办法》的规定,督导除完成对青年教师教学指导咨询等工作内容外,督导评价也作为教师本科教学质量评定中同行评价的重要组成部分。


附:华东师范大学第五届本科教学督导组成员名单

组长:郑寅达

副组长:魏葆霖、柴俊

成员:丁金宏、王幼芳、王行恒、尹呈忠、归青、冯春萍、李似珍、达良俊、孙 辉、邵时、张丽、 吴良平、张春柏、沈烈敏、张福娟、陈爱平、周旭东、郑寅达、赵新跃、赵鸿光、宦强、徐子亮、倪伟、聂欣如、陶保平、柴俊、唐莲英、倪峻、黄余明、程依明、魏葆霖


图文、来源|教务处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:671

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页