ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育部赴我校巡视组巡视工作动员大会召开


发布时间:2015-04-15

教育部赴我校巡视组巡视工作动员大会召开

文末附《 关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告》  )


  4月14日下午,教育部赴我校巡视组在中北校区大礼堂召开巡视工作动员大会,对我校开展巡视工作进行了动员和部署。巡视组组长、原厦门大学党委书记王豪杰,巡视组副组长、原中国教育出版传媒集团有限公司监事会主席崔邦焱,巡视组副组长、原武汉大学党委副书记、纪委书记俞湛明,教育部巡视工作办公室副主任牛燕冰等出席会议。校党委书记童世骏作表态发言,校长陈群主持会议。

巡视组组长王豪杰作巡视工作动员讲话

  王豪杰首先作巡视工作动员讲话,通报了本次巡视工作的重要意义、重点对象和内容、工作方式和总体安排。他强调,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央根据新形势和新任务,做出了改进巡视工作的重大决策,明确了新时期中央巡视工作方针就是要聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,发现问题、形成震慑,做到巡视全覆盖、全国“一盘棋”。王豪杰表示,要充分认识巡视工作在从严治党中的重要作用,坚决贯彻中央巡视工作方针,切实发挥巡视工作在“四个全面”战略布局中的重要作用。他指出,本次进校巡视时间为五周左右,主要任务就是围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,重点对学校领导班子及其成员特别是主要负责人,在执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、落实中央八项规定精神和作风建设、执行党的政治纪律和政治规矩、执行民主集中制和干部选拔任用、党委落实党风廉政建设主体责任以及纪委落实监督责任、部党组要求了解的其他情况等六个方面进行监督检查。王豪杰表示,巡视组将强化责任担当,坚决完成教育部党组交给的巡视任务,认真履行工作职责,客观公正地了解和反映情况,为部党组决策提供真实、可靠的信息。

教育部巡视工作办公室副主任牛燕冰对巡视工作提出具体要求

  牛燕冰受教育部巡视工作领导小组委托,就开展好此次巡视工作提出了具体要求。他强调,要深刻领会中央巡视工作的新精神、新要求,认清形势,把思想统一到中央对反腐败斗争形势的判断上来、统一到中央从严治党的要求上来、统一到中央巡视工作方针上来。牛燕冰指出,本次巡视主要围绕“一个中心”,突出“四个着力”,重在发现问题,形成震慑。做好本次巡视工作是巡视组和华东师范大学党委共同的政治责任,他希望学校党委和各级领导干部要高度重视、坚决支持、积极配合巡视工作,如实向巡视组反映情况和问题,共同把本次巡视任务完成好。

我校党委书记童世骏代表学校党政作表态发言

  童世骏代表学校党政,就配合教育部巡视组开展巡视工作做了表态发言。他表示,全校党员干部要统一思想,深刻理解巡视工作的重要意义;学校领导班子及其成员,尤其是班子主要负责同志,要诚恳接受巡视“体检”,发现存在的问题和不足;全校各部门各单位要积极配合巡视工作,把做好巡视工作作为学校与巡视组的共同责任;要用好巡视这个有力武器,在教育部巡视组的帮助下发现问题,改进工作;要有效用好巡视成果,加快推动学校改革发展。

校长陈群主持会议

  陈群在主持会议时强调,为做好迎接和接受巡视的各项工作,学校严格按照教育部的要求,专门成立了相关工作机构,制定了工作方案,认真做好材料梳理和各项准备工作。他希望以本次巡视工作为契机,认真查找工作中存在的问题和不足,总结经验,改进工作,不断加强党风廉政建设,推动学校的事业,推动学校的改革与发展再上新的台阶。

  会上,与会人员还认真填写了教育部直属高校巡视监督调查问卷;巡视组对问卷进行了统一回收和统计。

动员大会现场

  教育部巡视组全体成员、教育部巡视办公室有关人员,学校领导班子成员、近期退出领导岗位的校级领导干部、党委委员、纪委委员、学科带头人、校学术委员会委员、人大代表、政协委员、民主党派负责人、中层干部、党代会代表、工会委员和教代会代表、教授代表、中青年教师代表、离退休人员代表以及学生代表等300余人参加了本次会议。


链接:   关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告



文字|万姗姗 图片|戴琪 来源|新闻办 



作者: | 信息来源: | 浏览次数:5379

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页