ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大-法国爱斯特尔技术公司合作共建联合实验室


发布时间:2015-05-04

  4月27日,华东师范大学与法国爱斯特尔技术公司合作共建“轨交行业模型驱动开发联合实验室”签约暨揭牌仪式在中北校区举行。我校副校长汪荣明、软件学院院长何积丰院士,法国爱斯特尔技术公司大中华区副总裁马金梭、华东区销售经理姜平等出席活动。签约仪式由我校科技处处长张文主持。

华东师大-法国爱斯特尔技术公司合作共建联合实验室

  何积丰院士致开幕辞并介绍联合实验室建设情况。他指出,联合实验室的成立是落实产学研合作的优质交流平台,希望双方努力开展创新性研究,出成果、出人才、出经验,共谋领域技术发展。他表示,“轨交行业模型驱动开发联合实验室”的建设是在双方前期深入的基础研究与技术、人员交流等多方面合作基础上进一步的工作推进,双方将依托联合实验室继续在轨道交通理论研究、通用模型库定制、研究生阶段高安全系统开发环境SCADE相关课程设置、基于SCADE的建模实践、优秀实习生实践就业等方面展开深入的合作,发挥双方优势,真正为推动轨交行业与上海市地方相关经济发展做出贡献。 随后,汪荣明与马金梭签署了《高安全系统开发环境SCADE高校合作协议》,并共同为联合实验室揭牌。

  汪荣明祝贺联合共建实验室的成立,并强调学校非常重视与行业企业的合作,特别是加强专业实验室的深层合作。软件学院是国家首批35所示范性软件学院之一,成立13年来在人才培养、科学研究、教学等方面都取得了一系列丰硕成果,还拥有多个国际、国家与省部级研究基地。轨道交通研究团队与包括上海富欣智控公司、卡斯柯信号有限公司等单位合作开展了轨交车载系统、轨旁系统的模型驱动开发和验证等研究,并取得了系列成果。本次与法国爱斯特尔公司通过组建联合实验室,围绕轨交行业模型驱动开发,推进创新研究,也是双方关系的进一步升华和拓展,必将推动产学研合作的力度和轨交行业的专业人才的培养质量,为上海乃至全国的轨交行业高安全软件开发、安全性保障做出重要贡献。

双方代表为“轨交行业模型驱动开发联合实验室”揭牌

华东师范大学、法国爱斯特尔技术公司代表合影

  签约仪式上,马金梭介绍了法国爱斯特尔技术公司的研发概况与合作目标,他表示华东师范大学软件学院在轨道交通与软件工程相关领域拥有大量的优秀科技成果和丰富的人才资源,是行业一致认可并推荐的合作对象。双方将本着“互惠互利、共谋发展”的原则,充分发挥华东师大在人才、技术和信息方面的优势,解决行业难题,推动行业创新。

法国爱斯特尔技术公司副总裁马金梭一行参观软件学院

  法国爱斯特尔技术公司来宾一行还参观了联合实验室软件、硬件研究场所,并与相关负责人进行了深入交流。据介绍,这是我校软件学院2015年以来继与国际知名企业--印孚瑟斯技术有限公司(Infosys)合作共建数据科学联合实验室之后,又一个与国际知名企业合作共建的产学研基地。


图文、来源|软件学院 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:543

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页