ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

教育学部举行“五四”升旗仪式暨预备党员入党宣誓仪式


发布时间:2015-05-05

  5月4日早上7点,教育学部在文史楼前升旗台隆重举行“五四”升旗仪式暨预备党员入党宣誓仪式。参加本次仪式的有140余名教育学部学生,包括40多名预备党员、100余名入党积极分子培训班学员。教育学部学生事务部主任韩春红、关工委副主任钱景舫、学生党建中心辅导员陈媛出席。宣誓仪式由教育学部专职辅导员白雪源主持。 

  仪式现场,同学们身着白衬衫,预备党员们佩戴党徽,呈“五四”阵型列队。庄严的升旗仪式拉开了活动的序幕。来自学部的3名护旗手,伴随着激昂的进行曲,从校卫队手中接过国旗,迈着整齐的步伐来到升旗台前,迎着曙光完成了升旗仪式。在场同学庄严肃立,行注目礼。  

  升旗仪式后,举行预备党员集体宣誓,由教育学部关工委副主任钱景舫领誓。在鲜红的党旗下,预备党员们举右手握拳,齐声宣读入党誓词。铮铮誓言回荡在清晨的校园中,承载着青年党员的承诺和使命。 

  宣誓完毕后,钱景舫老师发表讲话。他强调了五四精神的时代意义,并对在场的新党员和入党积极分子提出了三点要求:要继承和发扬五四精神,担负时代责任;始终牢记自己是一名先进分子,认真践行社会主义核心价值观;努力学习,积极参加实践,提高自己的本领。

  经历了仪式的洗礼,聆听了老党员的教诲,教育学部预备党员代表、教育学系2012级硕士研究生王元义有感而发。他从“五四”的历史出发,畅谈了对五四精神的认识;通过回顾自己的入党历程,表达了对党信仰的坚贞。他向在场的同学呼吁,作为一名新党员,要用实际行动践行自己的誓言,牢记历史赋予的伟大使命,时刻保持正能量来拥抱这个时代。 

  来自学前教育系2013级的本科生陈思瑶作为党校学员代表发表感言,她深情地表示,尽管没有“五四”当年严峻的形势,但今天的青年肩负着在祖国繁荣富强之时所衍生出的新使命。她同时表示,通过党校的学习深刻认识到要卸去浮躁之气,脚踏实地地面对自己该做的事情,并希望通过继续学习,进一步提高思想认识,不断坚定信念,向先进的党员和党组织靠拢,争取早日加入共产党。

  整个仪式在庄严肃穆的气氛中进行。教育学部学生事务部主任韩春红总结讲话,她指出:青年学子要传承五四精神,以强烈的使命感、责任感,肩负起国家和民族的发展重托;希望预备党员们能以昂扬的精神斗志,努力学习、强健体魄,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!

  仪式最后,在场师生齐唱《国际歌》,“五四”升旗仪式暨预备党员入党宣誓仪式圆满结束。





作者: | 信息来源: | 浏览次数:167

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页