ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行2015年宣传思想工作会议


发布时间:2015-05-26

  522日,我校在中山北路校区举行2015年宣传思想工作会议。会议旨在全面总结学校2014年宣传思想工作的基础上,深入分析当前宣传思想工作面临的形势和任务,进一步以贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神为主线,研究探讨下一阶段学校宣传思想工作的思路与举措,更好地服务学校深化综合改革、推动高水平大学建设进程。校党委书记童世骏,校长陈群,校党委常务副书记曹文泽,校党委副书记兼副校长任友群,校党委副书记杨昌利,副校长梅兵、李志斌等出席了会议。会议由校党委宣传部部长解超主持。

我校2015年宣传思想工作会议举行

校党委常务副书记曹文泽作学校宣传思想工作报告

校党委宣传部部长解超主持会议

  曹文泽作学校宣传思想工作报告。他从四个方面总结、回顾了我校2014年度的宣传思想工作,一是以学习宣传和贯彻落实中央精神为主线,点面结合,不断深化理论宣传与学习研究;二是以服务综合改革和展示重大成果为主线,内外宣联动,合理营造良好的舆论氛围和社会效应;三是以激活文化育人资源和建设一流大学文化为主线,多点发力,努力扩大文明创建和文化活动的参与度、受益面;四是以推进网络时代大学形象塑造和理念传播为主线,多管齐下,着力打造多维呈现、多向互动的网络传播平台。并结合当前面临的形势和存在的不足,提出了下一步的工作思考和重点举措:一是聚焦机制优化,进一步增强宣传工作合力;二是聚焦思想引领,进一步深化意识形态建设;三是聚焦品牌传播,进一步增强内外联动效应;四是聚焦文化育人,进一步强化项目建设成效;五是聚焦形象塑造,进一步推进新媒体矩阵建设。

校长陈群宣读《关于表彰2014年度华东师范大学宣传思想工作系列奖项的决定》和《华东师范大学关于表彰2014年度精神文明“十佳好人好事”的决定》

  陈群宣读了《关于表彰2014年度华东师范大学宣传思想工作系列奖项的决定》和《华东师范大学关于表彰2014年度精神文明“十佳好人好事”的决定》;任友群、杨昌利、梅兵、李志斌分别为获得理论工作奖、新闻奖、优秀网站奖、新媒体传播奖以及“十佳好人好事”的集体和个人颁奖。

校党委副书记兼副校长任友群为“理论工作奖”获奖个人和集体代表颁奖

校党委副书记兼副校长任友群为“新闻奖”获奖集体代表颁奖

副书记杨昌利为“优秀网站”获奖集体代表颁奖

副书记杨昌利为“新闻奖”获奖个人颁奖

副校长梅兵为“优秀网站”获奖个人颁奖

副校长梅兵为“新媒体传播奖”获奖集体代表颁奖

副校长李志斌“新媒体传播奖”获奖个人颁奖

副校长李志斌为“2014 年度华东师范大学精神文明”获奖集体和个人颁奖

  随后,对外汉语学院党委书记黄薇、教育学部党委副书记韩春红、生态与环境科学学院教师陈然,以及党委宣传部副部长陈颖分别围绕理论宣传、新闻宣传、网站建设、新媒体宣传等主题,就举措和特色、经验和思考作了交流发言,为各单位进一步推进有关工作提供了借鉴。

交流发言环节

校党委书记童世骏做总结讲话

大会现场

  童世骏在总结讲话中代表学校党委向奋斗在宣传思想工作战线上的同志们表示衷心的感谢,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。他指出,2014年学校宣传思想工作始终坚持贯彻落实上级精神,紧紧围绕学校中心工作,不断创新思路和举措,致力于服务学校改革发展和师生成长成才,切实发挥了宣传思想文化工作在高水平大学建设进程中的思想引领、舆论支持和文化保障作用。童世骏还就更好地把“守底线”和“求共识”结合起来、把外宣工作和内宣工作结合起来、把校级宣传与部门宣传和院系宣传结合起来、把宣传和研究结合起来、把宣传思想工作和队伍建设结合起来,提出了要求。


图文|戴琪 来源|新闻办 编辑|吕安琪





作者: | 信息来源: | 浏览次数:1584

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页