ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第14届国际数学教育大会申办答辩会在校举行


发布时间:2015-05-30

  国际数学教育大会是在国际数学联盟的分支组织国际数学教育委员会指导下召开的国际性学术会议,每四年召开一次,是国际数学教育界最高水平的国际会议。受中国数学会委托,华东师范大学和上海数学会于去年向国际数学教育委员会郑重提出申办将于2020年召开的第14届国际数学教育大会的竞标要求,具体承担申办任务的是华东师范大学原校长、国际数学教育委员会前执行委员、国际数学教育委员会中国代表王建磐教授领衔的数学教育团队。

第14届国际数学教育大会申办答辩会在校举行

  5月26日下午,第14届国际数学教育大会申办答辩会在理科大楼A508室举行。国际数学教育委员会主席斐迪南多﹒阿扎雷罗(Ferdinando Arzarello)、副主席安吉尔﹒鲁兹(Angel Ruiz)和国际数学联盟秘书处国际数学教育委员会行政主管蕾娜﹒科赫(Lena Koch)组成的国际数学教育委员会考察团,校长陈群,副校长郭为禄,中国数学会理事长、中国科学院院士王诗宬,上海数学会理事长、复旦大学副校长陈晓漫,第14届国际数学教育大会申办委员会主席王建磐,来自大陆和港澳台地区的数学教育相关学术团体主要负责人和上海中小学数学教师代表等五十余人共同出席了会议。会议由校研究生院副院长、第14届国际数学教育大会本地组织委员会主席徐斌艳主持。

校长陈群致欢迎辞


我校和上海数学会申办202014届国际数学教育大会

  校长陈群首先致欢迎辞,他阐述了成功申办国际数学教育大会对于华东师范大学的重要意义,并表示全力支持申办工作。王诗宬和陈晓漫分别代表中国数学会和上海数学会表达了对申办第14届国际数学教育大会的大力支持和殷切盼望。随后,王建磐代表申办委员会围绕申办理由、中国学校制度概况、关于大会举行时间、程序、会议论文集出版等的初步计划、包含会场、交通、住宿、签证、志愿者等在内的支撑条件、大会预算和大会地方组织委员会构成分工等方面向国际数学教育委员会考察团详细汇报了申办工作情况。

 汇报结束后,考察团成员逐一发言

答辩会现场

  汇报结束后,考察团成员逐一发言,肯定了申办委员会细致周密的工作,同时也提出了他们关于会场、签证申请等细节问题的一些意见。最后,中国教育学会中学数学教学专业委员会理事长章建跃、中国数学教育研究会秘书长代钦、中国少数民族教育委员会数学教育专业委员会理事长宋乃庆、香港数学教育学会理事长黄家乐、澳门数学教育研究会副理事长郑志民、台北市立大学教授黄幸美、英国南安普顿大学教授范良火、华东师范大学第二附属中学副校长施洪亮分别代表各自的学术团体、台湾学者、海外华人学者和数学教师向考察团表达了对申办第14届国际数学教育大会的拳拳期盼和大力支持。


来源|新闻办 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源: | 浏览次数:2118

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页