ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

机关人员外事能力培训班中期汇报举行

拓宽国际化视野 推进研究型机关


发布时间:2015-06-30

  “用全英文撰写论文,还要结合高校管理工作的实际,对于我们这些非专业、日常工作忙碌的机关青年来讲可能做到吗……?”机关人员外事能力培训班学员在开班之初画上的大大问号,随着中期汇报的圆满举行,变成了一个个漂亮的感叹号!

  6月17日,机关人员外事能力培训班中期汇报在闵行校区办公楼703室举行。培训班授课教师大学英语教学部副主任严文庆、党校副校长高级研修学院副院长张俊华、国际交流处副处长王素斌、人事处副处长金娅嫇对汇报进行了专业点评与指导。汇报由机关党工委副书记刘婕主持。

  机关人员外事能力培训班中期汇报举行

  刘婕首先说明了本次汇报的主题与安排,并介绍了各位嘉宾,希望各小组通过前期认真地准备充分展示自己。随后,21位学员按照前期组成的4个小组,分别以"Do Female Administrative Staff in University Face a Glass Ceiling?--Research Based on ECNU""Professionalization of Student Affairs""Teaching and Researching Staff Incentive Mechanism in Universities" "E-Learning In China’s Higher Education"为主题汇报了本组的研究背景、现阶段研究的进展、拟采用的研究方法及后续的研究计划。主题涉及高校女性行政工作者的职业发展路径与困境、学生事务管理、教学科研人员的激励机制及在线学习等,既有我校的实际情况分析,也涉及国外高校的对比研究。

  21位学员分为4个小组围绕4个主题进行中期汇报

  各组汇报后,严文庆肯定了各组成员的前期工作与成果,并鼓励大家在后续的研究中,聚焦问题、深入探索,在过程中加强英语与外事能力的提升。张俊华则针对每组学员的汇报就研究中的文献综述、数据收集与统计、参考文献的格式等细节问题,一一指出并加以指导,同时对研究的规范性与专业性提出了更高的期望与要求。

  严文庆、张俊华就学员们的中期汇报作出点评

  整场汇报历时近3个小时,汇报和点评全程英文表述。学员们纷纷表示,这次中期汇报增强了学员间的团结协作,从主题选取到后续的研究充分考虑到团队成员各自的工作需求、专业背景;在提高英语阅读和表达能力的同时,让大家对国外高校的管理工作有了更深刻的了解,引发对我校发展的思考,拓宽了机关青年国际化视野,推进研究型机关的全新尝试。



来源|机关党工委 图片、文字|宋琦 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:182

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页