ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校留联会赴江苏海安开展产学研活动


发布时间:2015-07-03

  6月19日,在副校长孙真荣、校留联会会长郑伟安的带领下,校留联会一行近20人赴江苏省海安县实地考察,开展产学研合作交流活动。校长助理兼校科技园董事长秦国利、统战部副部长安俭随同参加了此次活动。

  在海安县副县长杨国标及科技局相关负责人的陪同下,来自我校各院系的专家学者参观了海安县亚太科技、晨朗集团、铁锚集团和中洋特种养殖基地等当地的一些龙头企业,对海安的社会经济发展情况有了直观了解。

校留联会赴江苏海安开展产学研活动


  由海安县政府副县长卢忠平主持召开的合作交流座谈会上,大家听取了县委常委组织部长成宾对海安县社会经济发展基本情况的介绍,以及海安县科技局和人才办负责人对海安县科技工作和人才招引工作情况的汇报。秦国利向参与座谈的各职能部门,以及10余家当地企业详细介绍了学校科技园的建设发展情况,各位老师也就当地的产业需求介绍了自己的研究方向和研究成果。孙真荣就双方在未来合作领域的前景、科技成果转化和具体操作进行了总结性的展望。

  会后,当地民营企业家与我校相关专业的教师进行了交流对接,其中信息学院王连卫教授的传感器研究项目引起了当地企业的浓厚兴趣,商谈进一步合作的可行性。


图文、来源|统战部  编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:112

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页