ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与腾讯签署战略合作协议


发布时间:2015-07-07

  73日,“智慧校园:腾讯QQ‘互联网+教育’服务战略合作签约仪式”在北京腾讯汇成功举办。华东师范大学作为国内五所首批示范性建设高校之一,与腾讯公司正式签署战略合作协议。 

华东师大与腾讯签署战略合作协议

  校党委副书记兼副校长任友群和腾讯公司副总裁殷宇签署了《腾讯——华东师范大学“智慧校园”战略合作协议》,信息化办公室主任沈富可等参加签约仪式。

  随后,任友群、殷宇等与教育部科技司副司长雷朝滋、北京邮电大学副校长杨放春、同济大学副校长吴志强、华南理工大学副校长章熙春、大连理工大学副校长宋永臣、腾讯社交网络事业群市场部总经理李丹等人出席仪式。任友群发表了题为“互联网+校园:新挑战,新起点”的演讲,并接受了媒体访谈。

我校党委副书记兼副校长任友群发表演讲

出席嘉宾现场互动研讨


  任友群在演讲中,首先介绍了我校信息化建设的发展现状,并指出随着信息技术与社会生活的进一步融合,传统高校正在面临着新形势和新挑战,高校智慧校园的建设环境和建设目标也正在发生着变革。目前正在兴起的“互联网+教育”的理念为高校智慧校园建设提供了新思路。本着这一理念,我校展开了新一轮智慧校园的建设探索,并选择腾讯作为了重要的合作伙伴,在全国高校中较早使用了微信“企业号”,并第一个将微信支付接入“企业号”。这些尝试为我校与腾讯的进一步深入合作奠定了基础。此次合作,双方将共同为“智慧校园”的建设贡献力量,力求树立教育信息化合作建设的新标杆和新典范,一同将“智慧校园”建设向基础教育、职业教育、学前教育等教育形态延伸。

全国五所首批示范性建设高校与腾讯公司正式签约

  本次战略合作签约标志着“互联网+”战略下华东师大信息化建设步入新的开端。据悉,未来华东师大与腾讯将开展紧密、深度的合作,在校务管理移动化、校内消费数字一体化、校园大数据挖掘与信息化建设等“智慧校园”建设方面展开进一步探索。


文字|刘欢  图片、来源|信息办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:2093

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页