ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

人民网|军训开启西部计划志愿者上岗服务“第一课”


发布时间:2015-07-26

  25日,伴着乌鲁木齐的晨光,新疆农业大学校园内也逐渐热闹起来。一个个穿着T恤上印有志愿者标识的大学生们三五成群穿梭在校园道路上。


志愿者军训现场。


  据了解,这些大学生们是来自全国各地约1800名西部计划大学生志愿者,他们齐聚新疆农业大学,将开启他们岗前培训的第一天。

  结束了多日的舟车劳顿,为了调动现场志愿者的情绪,各地州志愿者在开班典礼上开始拉歌,喊声响亮、掌声雷动、欢笑声此起彼伏。《朋友》、《我相信》、《团结就是力量》等青春洋溢的歌曲响彻整个礼堂。


教官现场演示。


  来自华东师范大学研究生支教团代表赵舒婷说:“这是关乎青春和梦想的故事,我们将用接下来一年多的时间让生命更有价值。”她的这一段讲述代表了每一位志愿者的心声,表达了志愿服务的决心和共同建设大美新疆的信心。

  当天天气十分炎热,但仍然抵不住志愿者们的热情。随之开展的“军训”让志愿者们尝到了其中的苦与甜。在教官的带领下,他们训练了站军姿、稍息立正、行军礼等项目。


新疆著名笑星爆出一连串的笑料,引起现场阵阵笑声。


  在休息的闲暇时间,新疆团委还为志愿者们安排了一场文艺表演,来自新疆著名笑星爆出了一连串的笑料,引起现场阵阵笑声。

  记者了解,此次培训为期五天,对于每位服务新疆的志愿者来说,这将是一次值得期待的全新经历,志愿者们准备用全新的姿态度过每一个志愿服务的日子。


阅读原文

记者、摄影|罗继娜

来源|人民网

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源: | 浏览次数:82

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页