ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2014级军训学生开展消防逃生演练


发布时间:2015-09-01

  8月29日和30日,保卫处(武装部)邀请真如消防中队和吴泾消防中队分别在中山北路校区和闵行校区对我校2014级军训学生开展了消防演练,两校区共三千余名师生参加。

我校2014级军训学生开展消防演练

现场讲解相关消防器材的使用

  演练前,消防官兵向全体同学介绍了相关消防器材的使用并现场讲解了消防安全知识,并现场演示了消防战斗服和防化服的穿戴和使用,随后,消防官兵又向同学们介绍了各类灭火器的使用场合,并现场指导同学们进行实战演练。

晚间大楼消防逃生演练

  为了让同学们能更深入地了解消防逃生常识,具备初步的自救、互救能力。两校区分别举行了大楼消防逃生演练,共有近六百余名同学参加。晚上7点校园安全警报响起,烟雾弹冒出滚滚浓烟,同学们用毛巾捂住口鼻,弯下身子,井然有序的逃离“火场”,前后用时5分钟左右,全体同学安全撤离,消防逃生演练圆满完成。演练结束后,保卫处的老师又给参与的学生们讲解了逃生后应注意的事项。

  消防安全,人人有责。本次两校区的消防演练是一堂生动的消防安全逃生理论和实践课,使同学们初步掌握了火灾疏散逃生的要领,提高了安全灾害应对能力和心理承受能力。


文图|武装部  来源|保卫处  编辑|新闻办


作者: | 信息来源: | 浏览次数:388

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页