ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校第二十六期新进教师入职培训举行开班典礼


发布时间:2015-09-01

  8月28日上午,我校第二十六期新进教师入职培训开班典礼在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。我校副校长梅兵、人事处处长施国跃、教务处处长雷启立、高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健与130余名新进教师齐聚一堂,为期三个月的新进教师入职培训正式启动。

我校第二十六期新进教师入职培训班全体成员合影

  开班典礼由人事处处长施国跃主持。人事处师资办主管战新华首先介绍了2014年9月至2015年8月期间新进教师的人员结构、学科分布、岗位结构、学缘结构等情况。教务处处长雷启立、高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健分别致辞。雷启立分享了对 “爱在华师大”的理解,并勉励大家从自己做起,从每一节课做起,从对待每一个学生做起,开展在华东师大的新工作;黄健介绍了第一阶段的集中培训课程安排,同时也希望大家珍惜培训机会,并表示EDP中心会全力以赴做好培训工作。中组部“青年千人计划”入选者——数学系吴瑞聪老师代表新进教师发言,他结合自身的科研、教学工作经验,阐述了对校训“求实创造,为人师表”的理解,并号召各位老师把握机遇、珍惜国家给予的资源,为学校的快速发展和国家教育事业贡献自己的力量。

人事处处长施国跃主持开班典礼

教务处处长雷启立在开班典礼上致辞

学校高级管理者发展与培训中心主任黄健在开班典礼上致辞

人事处师资办主管战新华介绍新进人员情况

新进教师代表吴瑞聪在开班典礼上发言

  副校长梅兵向各位新进教师表示热烈欢迎和祝贺,并对新进教师提出两点期望:一是完成学生到老师的转变,由局外人到局内人的转变;二是明确自我发展规划。副校长梅兵鼓励大家追求卓越人生,希望大家宽容、大气、坚韧,在学校进行全面深化改革的背景下抓住机遇,勇于创新,不断探索,从而取得优异的成绩。最后,与会领导与参加开班典礼的新进教师们合影留念。

副校长梅兵在开班典礼上讲话

  开班典礼结束后,中国科学院院士、我校软件学院院长何积丰以“师德·风范——为学为师为人”为题,为新进教师作首场专题讲座。何院士从“蒙以养正”、“为大于始”、“正心修身”“趋臻化境”、“知行合一”等主题出发,用教学科研工作和生活中的鲜活例子,深入浅出地与新教师探讨为学、为师、为人之道,既高屋建瓴、启迪深思,又细致入微、春风化雨,让新进教师们获益良多。

何积丰院士与新进教师探讨为学、为师、为人之道

开班典礼及专题讲座现场

  第二十六期新进教师入职培训分为两个阶段。第一阶段由EDP中心承办,进行集中课程的培训及素质拓展,课程分为“组织认知”、“品质陶铸”、“素质拓展”、“核心知能”等学习模块,培训的宗旨是帮助新进教师了解上海的城市特点、华东师大的历史沿革以及大学文化和发展战略;理解职业内涵,秉承先进的职业理念,培养良好的职业技能和团队协作精神。第二阶段培训为教学技能研修活动,将由教务处教师教学发展中心主办,主要包括“新进教师入职教学培训”和“青年教师教学发展专题研修”两个板块,将为新进教师提高教学技能提供帮助。


文字|人事处   图片|戴琪   来源|人事处    编辑|新闻办



作者: | 信息来源: | 浏览次数:2869

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页