ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

谈胜利获2015“上海市教书育人楷模”称号


发布时间:2015-09-08

  9月8日下午,2015上海市教书育人楷模表彰在上海戏剧学院大剧场隆重举行。我校数学系系主任谈胜利教授获得2015上海市教书育人楷模称号并接受表彰。副市长翁铁慧、市政府副秘书长宗明、市教卫工作党委书记陈克宏、市教委主任苏明等领导出席活动。


数学系系主任谈胜利教授获得2015上海市教书育人楷模称号


  谈胜利教授从教31年,一直奋斗在教学工作的第一线,他在数学教学方式上进行了大胆地改革,将数学发展的规律融入到教学之中,而不是依照传统的逻辑顺序。他让学生在学到知识的同时,还能看到这些知识形成的过程,创新发生的过程。这一改革被学生誉为“谈氏风暴”。他在科研上先后解决了代数几何中的多个猜测和公开问题,其研究工作获得联合国组织意大利国际理论物理中心颁发的数学奖。他领导的科研团队成为国内代数几何研究人才的主要培养基地。以他为首的数学系领导团队在数学教学改革中为低年级增设了“短课程”,在高年级增设若干门“荣誉课程”,也取得可喜的成效。


谈胜利等10名上海市教书育人楷模奖获得者接受表彰


  表彰仪式上,活动主办方对上海市黄浦区卢湾一中心小学吴蓉瑾、上海交通大学刘西拉、上海师范大学苏智良等10名上海市教书育人楷模和上海大学顾骏、上海理工大学附属小学丁利民、上海市嘉定区教师进修学院凤光宇等10名楷模提名进行表彰。

  我校工会常务副主席王平、人事处处长施国跃出席颁奖仪式。


附录:该奖项华东师大近年获奖情况


2011年  上海市教书育人楷模    叶澜教授

2012年  上海市教书育人楷模    何积丰院士

2013年  上海市教书育人楷模    陈玉琨教授

2015年  上海市教书育人楷模    谈胜利教授


来源|党委宣传部 编辑|吕安琪 




作者: | 信息来源: | 浏览次数:2595

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页