ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学校召开纪委全委扩大会议


发布时间:2015-10-21

  10月15日上午,学校纪委组织召开纪委全委扩大会,认真学习王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上重要讲话精神,通报对教育部巡视反馈意见的整改落实情况。校纪委书记杨昌利、校纪委委员、二级单位纪工委书记、派驻纪检员和兼职纪检员参加会议。会议由纪委副书记斯阳主持。

学校召开纪委全委扩大会议

  斯阳传达了《关于认真学习贯彻落实王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上重要讲话精神的通知》的相关精神,强调要全面领会“信任不能代替监督”的深刻内涵和精神实质,正确认识和对待履行职责和接受监督的关系、自律和他律的关系。要增强忧患意识和风险意识,保持清醒头脑,学思践悟,内化于心、外化于行,切实履行监督职责,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。学校还将举办纪检干部专题研讨班,强化专兼职纪检监察干部责任意识纪律意识,提高履职能力

  杨昌利通报了我校对教育部巡视意见的整改落实情况和巡视移交问题线索调查处理情况。就学校纪委贯彻落实王岐山同志讲话精神,杨昌利强调指出,一是要忠诚干净担当。纪检干部承担着维护党纪的重要职责,自身更要过硬,要始终以“三严三实”的标准严格要求自己,以更严的纪律约束自己。中央要求全党做的,纪检干部要带头执行;中央明令禁止的,纪检干部坚决不做。二是要坚持把纪律挺在最前面。当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党必须把纪律挺在最前面,尤其是政治纪律和政治规矩。党的纪律是党内铁规,是每一个党员都必须严格遵循的准则。纪检干部要敢于碰硬,同时要加强监督。三是要加强自身队伍建设。纪检干部要树立正人先正己的意识,发挥好表率作用,二级纪检员要真正参与源头监督,抓早抓小、动辄则咎,把问题解决在萌芽阶段。


图文、来源|纪委监察处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:792

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页