ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

上海市人民政府网|中外携手 共建文明——华师大外国留学生在长风公园体验志愿者服务


发布时间:2015-10-22


  长风公园志愿者基地在十多年的服务实践中,把横向联系从园内延伸到园外,从社区延伸到学校,从社团延伸到企业,从国内延伸到国外,形成了一个影响深远的服务圈。近日一批就读于华东师范大学的留学生,把参加长风公园志愿者活动作为在中国参加社会实践的学习科目。而这次实习活动,园方为他们安排的不是坐在会议室里听介绍、看录像、谈心得,而是让他们沿着公园志愿者巡视组平时的巡查路线走一走,看一看,果然效果不凡。

  日前,在华东师范大学对外汉语国际交流中心学习的外国学生,在实习老师的带领下,与长风公园志愿者混编成4个小组,开始了公园志愿者服务体验活动。这批来自美国、韩国、西班牙的年轻学子,身穿草绿色的志愿者服,手拎装垃圾的马夹袋和长柄捡物钳,走在长风公园的曲径小道上。他们一边捡拾垃圾,一边与志愿者交谈,一边又与来公园旅游的小学生拍照。对他们来说,中国的一切都是那样的新鲜。

  一圈下来“收获”的垃圾并不丰富,但他们很高兴。认为这是游园人文明素质高的体现。活动结束后,志愿者与外国留学生依依惜别,短暂的劳作给双方都留下了美好的记忆。

阅读原文

来源|上海市人民政府网

编辑|吴潇岚



作者: | 信息来源: | 浏览次数:116

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页