ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开党委中心组学习扩大会 外交部副部长程国平就国际形势作报告


发布时间:2015-10-28

  10月23日,我校召开党委中心组学习扩大会,外交部副部长程国平应邀作了题为“当前国际形势及我外交工作”的辅导报告。校党委书记童世骏主持会议。校领导陈群、杨昌利、孙真荣、梅兵、李志斌、汪荣明,校党委委员、纪委委员,全校中层干部,以及相关院系师生代表与会学习。

程国平副部长一行与校领导以及相关职能部门负责人进行座谈

  程国平副部长长期从事我国外交工作,曾任驻格鲁吉亚大使馆参赞、驻哈巴罗夫斯克总领事、驻俄罗斯联邦大使馆公使、欧亚司司长、驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使。他不仅在外交理论研究上有很深的造诣,而且作为国家重大外交活动的具体策划者和亲历者,在外交实践创新上有着丰富的经验。

外交部副部长程国平就国际形势作报告

  报告会上,程国平副部长深入总结阐述了当前国际形势的几个主要特点,并结合中国外交战略实践及生动案例,对大国关系和周边关系进行了重点解读。程国平副部长指出,中国外交应主动把握机遇、积极应对挑战,树立忧患与危机意识,争取战略主动,实现有效应对,进而为中华民族伟大复兴及“两个一百年”奋斗目标的实现营造更为有利的国际环境。

程国平副部长做主题报告

  校党委书记童世骏认真学习了程国平副部长所作的国际形势专题报告,希望大家能够结合报告内容,正确认识当前国际形势、把握国际发展趋势,以更好地推进国际化办学和国际关系、国际政治等相关学科建设和教学科研工作。

校党委书记童世骏做总结

报告会现场

  会前,程国平副部长一行与校领导以及相关职能部门负责人进行了座谈。校党委书记童世骏、校长陈群汇报了我校对外交流合作、相关学科建设及服务中国外交实践等方面的工作进展与成效。程国平副部长希望华东师大进一步发挥学科优势,更好地为中国外交事业和领导决策提供咨询、培养人才。 



文|戴琪 图|万姗姗 来源|新闻办 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源: | 浏览次数:525

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页