ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

陈群会见匈牙利罗兰大学代表团一行


发布时间:2015-11-02

  1026日,校长陈群会见匈牙利罗兰大学校长Barna Mezey教授、该校人文学院院长László Borhy教授及该校人文学院外事副院长兼孔子学院院长Imre Hamar(郝清新)教授一行三人,我校中文系系主任、思勉人文高等研究院院长谭帆教授,历史系副系主任李磊副教授、国际汉语教师研修基地副主任丁安琪副教授及国际交流处相关人员陪同会见。

  

匈牙利罗兰大学与我校签署合作谅解备忘录

  陈群首先欢迎Barna Mezey一行访问我校,并介绍了我校的国际化办学特色,罗兰大学是我校十分重视的欧洲合作高校之一。201412月,Barna Mezey曾率团访问我校,双方共商未来合作,此行与我校签署合作谅解备忘录,两校正式建立校际合作关系。签署协议是实现双方合作愿景的良好开端,未来需要双方共同努力、切实开展具体项目以不断推动和促进两校在交流交换、科研等各方面的实质性合作。双方就以学生和教师交流交换为起点,充分利用罗兰大学人文学院特别是中文系的丰富资源,逐步推进两校在中文、历史等优势学科领域的合作研究,共同搭建学术科研平台等达成了共识,未来将通过师生交流交换等互相深入了解,循序渐进式地提升两校合作的广度与深度。

  

陈群会见匈牙利罗兰大学代表团一行

  罗兰大学始建于1635年,迄今已有380年的历史,是匈牙利排名第一的综合性大学。最初由红衣主教帕茨玛尼·彼得(Pazmany Peter)创办,原为教授神学与哲学的天主教大学,后为满足社会发展需求,陆续建立很多新的院系。19世纪下半叶,罗兰大学发展成为现代化高等教育核心,1950年,大学重组后正式更名,以世界著名物理学家厄特弗什·罗兰命名,并沿用至今。目前,罗兰大学有8个学院,包括理工学院、信息学院、法律政治学院、人文学院、社会科学学院、教育与心理学学院、小学与幼儿园教师进修学院和特殊教育学院,在校生32000多人。罗兰大学历史上共诞生了5位诺贝尔奖得主。

  据悉,我校国际汉语教师研修基地刘媛老师曾被外派赴罗兰大学任教5年,20149月圆满完成教学任务返回学校;罗兰大学孔子学院院长郝清新曾来我校国际汉语教师研修基地发表演讲。

  


图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪  


作者: | 信息来源: | 浏览次数:335

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页