ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

西班牙内布里哈大学代表团一行访问我校


发布时间:2015-11-02

  10月27日,西班牙内布里哈大学执行长、副主席Joaquin Espallargas-Iberni、国际事务发展主任Bruno Pujol Bengoechea、国际项目亚太区主管Tamara Rodil Cuadrado等一行五人访问我校,校党委副书记兼副校长任友群会见代表团一行,外语学院西班牙语专业教师、我校与内布里哈大学合作项目协调员徐玲玲及国际交流处相关人员参与此次会谈。

  任友群对代表团一行访问我校表示欢迎,并介绍了我校校情特别是国际化办学的战略方针及实践成果,他同时表示我校与内布里哈大学于去年建立校际合作关系并已有效开展具体学生交流项目,学生反馈颇佳,希望未来继续将该项目做大做强,并逐步拓宽合作领域。Joaquin Espallargas-Iberni对此深表赞同,他提出内布里哈大学不仅在对外西班牙语教学方面首屈一指,在旅游等学科领域亦保持相当优势,两校未来可就西语的教与学开展深入合作,并探讨其他领域的合作。会谈间,双方就开展本科生暑期班、互派教师进行学术交流及在旅游领域的联合培养等交换了看法。我校计划于明年访问该校,并就上述合作意向进一步交流。

西班牙内布里哈大学代表团一行访问我校

  西班牙内布里哈大学成立于1985年,位于西班牙首都马德里,校名源自十五世纪人文学者安东尼奥·德·内布里哈,是西班牙教育部官方顶尖十大私立高校之一。该校对外西班牙语言文化教学中心是非母语西班牙语教学领域的标杆,由语言、文化、经济、社会等各领域专家授课,对外西班牙语教学单科西班牙排名第一,是塞万提斯学院的官方考评机构,师资力量雄厚,教学质量上乘,声誉卓著。此外,广告传播、旅游酒店管理等也是该校的明星专业,均排名西班牙单科专业前十。

  2014年9月我校与该校正式签署合作谅解备忘录,同年10月签署学生交流合作协议。今年8月,我校西班牙语专业7名13级本科生赴该校开展为期一年的学习,其中两位获得了奖学金资助。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:293

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页