ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第五期教职工健走活动启动 师生积极备战校运动会


发布时间:2015-11-02

  10月24日上午,一群身着印有“ECNU”字样运动服的健走活动参与者成为浦东世纪公园一道靓丽的风景。当天,我校工会在浦东世纪公园举办了“铭记历史 珍爱和平”第五期教职工健走活动启动仪式暨5公里健走活动。这也拉开我校今年运动会的序幕

  在启动仪式上,校工会常务副主席王平为第四期教职工健走活动的9支优秀团队颁发“辉煌团队”奖。随后,在健身教练的带领下,60余名教职工进行了热身运动,并开展了5公里的健走活动。启动仪式由校工会副主席吕玉才主持。

校工会常务副主席王平为第四期教职工健走活动的9支优秀团队颁发“辉煌团队”奖

60余名教职工在教练带领下做准备活动

  近年来,为增强教职工体育锻炼意识提升教职工健康水平工会与万步网合作,在全校教职工范围内开展了四期健走活动。每期活动历时半年左右,并设定一个主题。参加活动教职工编入本部门工会组成的团队,每个团队和个人随着队员计步器数据的上传即刻就能更新名次。健走活动既是对团队成员毅力的考验,也是对团队精神培养,还富有挑战性和趣味性。参与其中的教职工既放松了身心、强健了身体,也凝聚了团队,享受了健步走的快乐。统计显示,第五期健走活动目前已有550人参加,是教职工参与热情最高、参与面最广、成本最低且最易于实施的一项运动项目。此次活动的成功举行,全校师生备战校运动会浓墨重彩的一笔。

我校教职工在浦东世纪公园开展5公里健走活动

  为激励全校师生加强体育锻炼,提高身体素质,丰富校园文化生活,运动将于11月3日-4日举行。本届运动会不仅为广大学生准备大量丰富多彩的运动项目,还特意为教职员工们设立了第九套广播操、跳长绳、篮球定点投篮等三个比赛项目。同时,为了营造持续参与体育锻炼的校园文化氛围,增加师生间联系和友谊,本届校运动会还设置了一场由师生联袂参加的校园长跑活动。

生命科学学院教师练操

生态与环境科学学院教师练习广播操

学生为运动会开幕式做准备

教职工运动会彩排现场

  据悉,为能在校运动会更好地展示各院系和机关部门师生的精神风貌,充分感受运动魅力,并在比赛中获得好成绩,从9月中下旬开始,全校师生就开始积极备战运动会。各部门和院系不仅认真组织好报名及运动会组织和准备工作,还专门安排训练时间,如每周三下午各院系和部门都会安排广播操训练,为校运动会广播操比赛作。10月28日下午,校工会还特意组织各参赛单位部门工会主席前往闵行校区东田径场进行教工广播操比赛队列站位抽签,并布置运动会当天相关事宜。

  此外,我校一直重视师生文体活动的开展除了每年一次的校运动会,各院系和部门都会常规性组织大量体育活动,让更多师生投身其中,并乐于锻炼。如校工会为全校教职员工设有太极拳协会、网球协会、钓鱼协会等众多社团,机关党工委为机关员工设有羽毛球协会、健身俱乐部等社团学生体育社团更是不胜枚举。这些社团不仅为师生们日常训练搭建了平台,还经常组织交流会和集趣味与运动与一体的比赛活动极大丰富了全校师生的课余生活,也日益成为学校文明文化建设的重要载体和抓手。



文|刘金玉 校工会 图|刘金玉 肖启玉 曾晨 来源|新闻办 编辑|吕安琪







作者: | 信息来源: | 浏览次数:2332

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页