ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海市教育工会羽毛球邀请赛在我校举行


发布时间:2015-11-04

  秉承“以球会友、切磋球艺、增进感情、促进健康”的办赛理念,经过紧张的筹备,10月31日,2015年上海市教育工会羽毛球邀请赛在我校中山北路校区体育馆举行。本次比赛由上海教育工会主办,我校工会作为上海教育工会羽毛球协会会长单位承办。复旦大学、上海交大、同济大学、华东师大以及普陀区教育工会、杨浦区教育工会、浦东新区教育工会等14所高校或区县工会派代表队参加了邀请赛。竞赛委员会主任、上海市教育工会副主席吉启华,竞赛委员会主任、我校副校长、校工会主席梅兵,上海市教育工会羽毛球协会会长、我校工会常务副主席王平等出席了开幕式。开幕式由王平主持。

上海14所高校或区县工会的代表队出席邀请赛

  梅兵在致辞中代表学校对各兄弟单位工会应邀派出参赛队来我校交流表示欢迎,对全体教练员、裁判员以及台前幕后的工作人员表示衷心的感谢。她指出,华东师大素有重视群众文化体育活动的传统,仅隶属于学校工会的社团就有十余个,这些社团为教职工的业余生活增添了色彩,也日益成为我校精神文明建设的重要载体和抓手。梅兵还特别感谢上海市教育工会一直以来对华东师大工会的关心和支持,她表示,华东师范大学将一如既往地支持上海市教育工会羽毛球协会的工作,并为协会的工作创造更好的条件,争取奉献出更多的、为教育系统广大教职员工喜闻乐见的活动。

竞赛委员会主任、我校副校长、校工会主席梅兵致辞

上海市教育工会副主席吉启华致辞

  运动员、裁判员代表郑重宣誓运动员徐珺、国家级羽毛球裁判陈金宏分别作为运动员、裁判员代表郑重宣誓。

  吉启华在讲话中感谢华东师范大学为本次比赛所做的精心策划与筹备,包括提供场地支持和热情周到的服务。他号召教育系统的教职员工积极参加体育锻炼,做到锻炼与工作并重、健康与生活相伴,希望所有参赛运动员能充分展示上海市高校系统教职工的精神风貌,激发为教育谋发展、共筑中国梦的创造活力。

充满活力的比赛现场

上海市教育工会羽毛球协会会长、我校工会常务副主席王平,我校妇委会常务副主任杨素华为获奖参赛队颁发了奖杯和证书

  本次邀请赛采取团体赛五盘三胜(男单、女单、混双、男双、女双)、比赛采用11分制三局两胜制。上午,14支参赛队分成4个小组进行单循环,小组前两名进入八强。下午,八进四采用淘汰赛,然后通过交叉赛决出1-8名。最后,同济大学、普陀区教育工会、浦东新区教育工会代表队分列前三甲,复旦大学、杨浦区教育工会、上海交通大学、东华大学和上海开放大学名列第四-第八名。

  上海市教育工会羽毛球协会秘书长、华东师大体育馆馆长陈海涛主持了发奖仪式,裁判长缪向群宣布了比赛结果,王平为获奖参赛队颁发了奖杯和证书。



文|吕玉才 图|刘金玉 肖启玉 来源|校工会 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:229

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页