ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校2015年运动会举行


发布时间:2015-11-06

  11月3日上午,我校2015年运动会在闵行校区东田径场拉开帷幕,校领导陈群、杨昌利、孙真荣、梅兵、李志斌及学校机关各职能部门和各学部院系领导出席了开幕式。开幕式由体育与健康学院党委书记季浏主持。

我校2015年运动会举行

  从中文系古韵飘飘的扇子舞和书法展示、体育与健康学院英姿飒爽的武术表演,到音乐系慷慨激昂的行进乐演奏,各学部院系代表队依次进场,并结合学部院系特色进行了各种别出心裁、精彩纷呈的表演。留学生代表队身着各个国家的特色服饰,挥舞着中国和自己国家的国旗入场,更是成为开幕式上一道独特的风景。 


各学部学院入场式创意十足、精彩丰呈

  升国旗、校旗后,校长陈群致开幕词。他指出,近年来,学校的健美操队、田径队和男子篮球队表现优异,在全国性乃至国际性赛事中屡创佳绩,为学校争得了荣誉。与此同时,学校在普及和推广全民健身方面也取得了不俗的成绩。我校创新“阳光体育大联赛”活动的内容和参与形式,多次被上海市体育局授予“群众体育先进单位”称号;各部门推出的健康万步走、毕业跑、广播操比赛等一系列活动,让越来越多的师生参与到了健身运动的行列中来。他希望,此次运动会能够成为学校推进全民健身运动的一个新起点,全校师生在繁重的工作和学习之余,更多地参加体育锻炼,并预祝本届运动会取得圆满成功。

校长陈群致开幕词

体育与健康学院党委书记季浏主持开幕式

运动员代表上台宣誓

裁判员代表杨伟堂上台宣誓

  校长陈群宣布运动会开幕。运动员代表、裁判员代表分别上台宣誓,之后,各学部院系学生与教工代表队分别进行了第九套广播体操比赛,三个学生阳光体育团体项目(体育舞蹈、太极拳、健身操)进行了总决赛。所有参赛队伍精神饱满、技艺高超,尽显阳光体育精神。


比赛现场

  本次运动会分学生组、教工组进行。学生组包括男子9个单项:100米、200米、400米、1000米、立定跳远、跳高、引体向上、4×100米接力、4×400米接力;女子9个单项:100米、200米、400米、800米、立定跳远、跳高、仰卧起坐、4×100米接力、4×400米接力;男女混合团体12个项目:拔河(105女)、跳短绳(1010女)、50米迎面接力(1010女)、罚球线定点投篮(1010女)、实心球掷准积分赛(1010女)、单脚跳接力赛(1010女)、阳光伙伴(1020女)、抱球迎面接力(1010女)、足球射门(65女)、跳圈接力(88女)、踢毽子(10人男女不限)、第九套广播体操比赛(入场式队伍的1818女)。教工组设置教工广播体操比赛、跳长绳、定点投篮等项目。


文|刘金玉 图|陈颖 刘金玉 万姗姗 曾晨 来源|新闻办 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源: | 浏览次数:620

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页