ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校机关人员外事能力培训班结业仪式暨调研成果报告会举行


发布时间:2015-11-11

  116日上午,为期近半年的机关人员外事能力培训班在中山北路校区举行结业仪式暨调研成果报告会。校党委副书记兼副校长任友群出席仪式并讲话。机关人员外事能力培训班授课教师,我校大学英语教学部副主任严文庆、人事处副处长金娅嫇、机关党工委副书记刘婕,及机关人员外事能力培训班21位学员参加了仪式。仪式由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

校党委副书记兼副校长任友群为学员颁发结业证书

  结业仪式上,人事处孙汀用流利的英语代表学员汇报了学习情况,表示通过点面结合、体系完备的语言课程学习,附以外事专题讲座、校外参观实践,以及立足学校发展开展专题调研等环节的学习,不仅提升了大家的语言水平及涉外知识储备,更让大家做到了学以致用,积极为学校建言献策。同时,她还提议学员们继续存续情谊、携手共进、学以致用,圆筑美好“师大梦”。

人事处孙汀代表学员进行发言

  任友群在仪式上充分肯定了培训班的意义和价值。表示学校对于培训工作越来越重视,同时也在积极为青年同志在国际交流、轮岗等各个方面创造机会搭建平台,希望青年同志能够加强学习、提升能力、把握机遇和挑战,实现个人和学校共同发展。

  副书记兼副校长任友群作总结发言  

  结业仪式后,机关人员外事能力培训班就调研成果进行了汇报。21个学员分为四组,分别以“Do Female Administrative Staff in University Face a Glass Ceiling? --Research Based on ECNU;E-Learning System in East China Normal University--Based on Sakai Platform;Professionalization of Student Affairs Management In a Comparative View;Teaching and Researching Staff Incentive Mechanism in Universities”为主题,结合自身管理工作实际、围绕我校改革发展需求,综合中外对比分析,进行了调研成果的全英文汇报。汇报由学员代表研究生院刘晓玲主持。

四组学员进行调研成果汇报

  汇报结束后,严文庆进行了专业点评,对各组的调研成果和汇报进行了高度的肯定,并对大家在培训后的提升表示热烈祝贺,同时表示虽然英语学习的语言环境很重要,但是不断的学习更为重要,希望学员们能够继续学习,不断学习,终身学习。

培训班授课教师我校大学英语教学部副主任严文庆作专业点评

  最后,刘婕表示非常感谢大学英语教学部的三位教师的辛勤授课;感谢人事处对培训班和机关青年学习的大力支持;同时也感谢各位学员,在完成繁重工作的同时认真参加培训班的学习、实践和调研。刘婕表示学习没有完成时,只有进行时,希望大家能够不断学习,学以致用,机关党工委也将竭尽所能为大家提供各种学习机会。

机关党工委副书记刘婕作总结发言

  据悉,机关人员外事能力培训班分为两个阶段:第一阶段自2015425日至724日,为期三个月。主要培训内容有:围绕听说读写,充分利用工作日晚上、周末、暑假等工作之外的时间进行的语言授课学习;调研报告开题暨培训班中期考核;外事礼仪、接待等专题讲座;赴上海纽约大学参观;参与外事接待等。第二阶段自725日至116日。21位学员分为4组,结合工作实际,围绕4个主题,进行调研及英文报告的撰写。培训后,组织方还就培训的质量在学员中进行了问卷调研,学员们对于本次培训的质量给予了很大的肯定,表示通过培训提高了英语语言水平,提升了管理研究能力,开拓了国际视野,结下了深厚友谊。同时学员们也提出希望可以多安排外事实践等相关建议。



图文、来源|机关党工委 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:306

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页