ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

美国弗吉尼亚大学代表团访问我校


发布时间:2015-11-21

  11月17日,美国弗吉尼亚大学领导力与公共政策学院院长Allan Stam,国际政策中心研究主任、公共政策及政治学教授David Leblang以及该校政治系教授Philip Potter弗吉尼亚大学中国办事处主任Justin O'Jack一行访问我校,旨在与我校相关院系商谈进一步交流与合作项目。校党委副书记兼副校长任友群会见了代表团一行。

  会谈中,双方回顾了两校的往来历史,高度肯定了两校近年来在国际关系、政治学、数学统计等学科的交流和合作。Allan Stam院长向我校会谈人员介绍了该院的专业设置、师资情况以及学生培养模式等情况,并提出希望组织该校学生来我校进行暑期实习的想法。任友群表示,非常欢迎弗大学生来我校交流,希望两校在学生交流、交换项目的基础上,进一步加强学者交流和互访,并向对方介绍了两校正在商谈的弗吉尼亚大学学者访问项目。我校国际关系与地区发展研究院院长刘军、政治系主任刘擎、公共管理学院副院长高恩新分别向对方介绍了各自院系的情况,特别是国际化的情况,以及我校新开设的全英文硕士专业以及留学生奖学金情况,希望能吸引更多美国留学生来我校参加交流交换项目或读学位。各参会院系还表示,会利用现有资源,协助弗吉尼亚大学学生来我校进行暑期实习项目,同时希望弗大可以接收我校相关专业的学生赴美交流实习。双方还就两校学生更多交流模式和促进更多学者进行交流访问等事宜进行了深入的讨论。

任友群会见美国弗吉尼亚大学代表团一行

美国弗吉尼亚大学代表团与我校相关院系负责人会谈

  弗吉尼亚大学是由美国第三任总统托马斯·杰弗逊于1819年创建的一所公立研究型大学,该校作为全美首屈一指的公立大学,是北美地区唯一一所被联合国教科文组织列为世界遗产的高等院校。我校2002年与弗大签署本科生交流协议,合作开展过为期8周的弗大暑期汉语密集项目。2014年签署两校学生交换协议。


图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源: | 浏览次数:218

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页