ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“校长午餐会”新生专场举行


发布时间:2015-11-21

  11月4日,本学期第一期以“和陈校长聊聊大学生活”为主题的“校长午餐会”新生专场在闵行校区举行。学校办公室主任王庆华以及学生校长助理也参加了此次午餐会,加入与同学们的交流活动。

  午餐会上,陈群校长就同学们提出的如何规划大学生活、免费师范生的未来发展如何、英语基础差怎么才能弥补差距、怎样克服拖延症、走科研路是否就意味着辛苦、如何做好从本科生向研究生过渡等等困惑和问题分享自己的求学经历及看法,与同学们热烈交流,碰撞出不少的“火花”,席间气氛融洽,陈校长时发妙语,又与同学们推心置腹,给同学们以鼓励。

“校长午餐会”新生专场举行

  午餐会临近结束时,陈校长表示,“别把校长说的太当回事,校长也只是一个人,一个教师。对于同学们的问题,我很乐意解答,供大家参考。同时也希望同学们能够多主动去跟老师们交流,老师们也特别希望给大家很多帮助。”陈校长还建议多找学生校长助理为大家提供帮助。

午餐会结束后,与会学生与陈群校长合影

  午餐会结束后,陈校长与参加活动的同学们合影,并在每一位同学的拍立得合影相片上签名留念,还表示希望能跟同学们有更多的机会交流。

  据悉,“校长午餐会”还会以各种活动方式举办,促进形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”的良好氛围。


 

文|学校办 图|田波澜 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:575

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页