ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

丽娃河之夜·2021新年音乐会奏响上海音乐厅


发布时间:2020-12-26

  音韵悠扬,鼓乐催人。12月23日晚,丽娃河之夜·2021新年音乐会在上海音乐厅精彩上演,为迎接建党100周年和建校70周年奏响时代华章。校领导、校发展咨询委员会委员、校友会和基金会理事会成员、师生代表、各界校友以及关心和支持华东师大发展的各界贤达800余人出席音乐会,畅叙情谊,共迎新年。音乐会同时面向全球校友同步直播。传播学院播音主持艺术专业教师马力,08级传播学院播音主持艺术专业校友、上海广播电视台“动感101”节目主持人小短共同担任主持。

丽娃河之夜·2021新年音乐会奏响上海音乐厅

  演出开始前,华东师大校长钱旭红向现场嘉宾、全校师生、广大校友致以新年问候,并感谢大家对学校发展的关心和支持。他表示,回眸2020年,学校团结一致、坚守初心,面对新冠疫情完成了从应急性疫情防控到常态性防控的转变;对接“双万计划”、开展“卓越育人”和“教育筑梦”;推出电子校友卡、校友课堂、校友日返校、校友双创大赛等活动,更好地实现校友与母校共成长。他热忱期盼在迎来建校70周年之际与全球校友和社会各界人士共襄盛举、同谱华章。

华东师大校长钱旭红致辞

传播学院播音主持艺术专业教师马力,08级传播学院播音主持艺术专业校友、上海广播电视台“动感101”节目主持人小短担任主持

  音乐会由著名小提琴演奏家、指挥家、音乐学院常林教授执棒,华东师大交响乐团纯熟的演奏技巧和饱满的舞台张力,为观众们呈现了一台中外优秀音乐文化相融合的视听盛宴。音乐会在一曲热烈欢快的《春节序曲》中拉开序幕;音乐学院副院长、中国当代优秀钢琴家张薇副教授的钢琴独奏《黄河颂》以壮阔的意境表达对祖国和民族的无限深情;原上海市教卫工作党委书记、上海市艺术教育委员会主任、上海市艺术教育协会会长陈克宏,原上海市教育委员会副主任、上海市艺术教育委员会副主任李瑞阳,奥盛集团有限公司董事长汤亮校友和华东师大党委常务副书记王宏舟作为神秘嘉宾登台献唱《在那遥远的地方》和《鸿雁》,向师大70周年华诞献礼;历届“校园十大歌手”得主代表孙骏、顾斐、胡乐野、傅彦斌、铁悦心、陆韵琇、陶佳宁和石评月等带来《上善若水》等三首校庆主题歌曲联唱,深情歌咏了师大精神;音乐学院特聘教师、上海交响乐团李笑男博士的小号独奏《天空之城》尽显师大的沉静美好;音乐学院师生创作的管弦乐《丽娃河畅想曲》将丽娃河的钟灵毓秀和吾辈师大人的奋发昂扬演绎得淋漓尽致;青年笙演奏家张梦带来了《挂红灯》,欢快轻盈,舒美流畅的曲风中洋溢着新年祝福与美好愿望;音乐学院特聘副教授汤非、副教授石春轩子与学生艺术团VIVA合唱团共同演绎的《不忘初心》,以“万水千山不忘来时路”,激起人们心中无限的爱国情怀;小荧星合唱团压轴登台唱响《蓝色多瑙河》和《友谊地久天长》,童音纯净宛如天籁,入耳入心,将现场气氛推向高潮。

著名小提琴演奏家、指挥家、音乐学院常林教授指挥

音乐学院副院长、中国当代优秀钢琴家张薇副教授的钢琴独奏《黄河颂》

原上海市教卫工作党委书记、上海市艺术教育委员会主任、上海市艺术教育协会会长陈克宏,原上海市教育委员会副主任、上海市艺术教育委员会副主任李瑞阳,奥盛集团有限公司董事长汤亮校友和华东师大党委常务副书记王宏舟演唱

历届“校园十大歌手”代表带来校庆主题歌曲联唱

音乐学院特聘教师、上海交响乐团李笑男博士的小号独奏《天空之城》

青年笙演奏家张梦演奏《挂红灯》

音乐学院特聘副教授汤非、副教授石春轩子与学生艺术团VIVA合唱团共同演绎《不忘初心》

小荧星合唱团献唱《蓝色多瑙河》和《友谊地久天长》

交响乐团演奏

  精彩演出博得了观众们雷鸣般的掌声。观众们纷纷表示,通过音乐感受到了温馨和希望,在2020年末欣赏这样一场高水准的演出有着特别的意义。

  “丽娃河之夜”新年音乐会由华东师大校友会、上海市华东师大教育发展基金会主办,华东师大音乐学院承办,自2014年推出以来陪伴师生校友走过了七个年头,已成为学校辞旧迎新、凝聚社会各界力量的特色文化活动。



图文、来源|校友工作办公室 编辑|梁儒铭 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:143

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页