ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大开展寒假及春季开学期间疫情防控应急演练


发布时间:2021-02-02

  为全面提升疫情防控应急处置能力,切实做好寒假及春季开学期间疫情防控各项准备工作,2月2日上午,华东师大在中山北路校区组织开展了2021年寒假及春季开学期间疫情防控演练,副校长戴立益担任总指挥,学校疫情防控工作专班成员单位负责人、校医院医务人员和后勤保障服务人员等近50名教职员工参加了演练。

  演练前,后勤保障部、校医院牵头,会同保卫处、学工部等部门,根据上级有关要求和学校实际制定校园疫情防控应急方案,聚焦学生宿舍、教学楼/办公楼、建设工地等区域,重点模拟聚集性发热情况下现场应急处置工作流程和实操程序,检验学校疫情防控应急处置方案的科学性、实效性和可操作性,确保校园出现应急情况时能够快速有效进行处置。

学生宿舍(翠苑琴房)演练

多名学生在宿舍区域测体温≥37.3℃

发热人员进行登记

防疫专车送发热学生去医院发热门诊就医

消毒人员对宿舍楼层公共区域实施预防性消毒

教学楼(田家炳楼)演练

师生进入教学楼前接受红外测温

发热人员在教学楼临时观察点等候

  演练结束后,学校疫情防控工作专班在田家炳一楼教师工作站进行演练总结与工作交流,针对演练实操中的细节进行讨论和研究,进一步完善、优化了处置方案。

  总结与工作交流会

副校长戴立益在演练工作总结交流会上讲话

  戴立益在总结讲话中指出,开展应急演练是学校寒假及春季开学期间做好疫情防控工作的重要环节,经过各部门的努力,演练总体比较成功,部分环节希望进一步细化优化,形成更加完备的工作方案。戴立益表示,近期校园疫情防控任务繁重,全校各单位要认真贯彻落实教育部、市教委和学校疫情防控工作领导小组的工作部署,做到疫情防控工作不松懈、不懈怠,抓实抓细重点区域和重点环节,确保校园安全稳定;要进一步优化学校各条线寒假及春季开学期间疫情防控工作方案,在协同配合的基础上,做到严格管理、服务及时、措施有效,并积极谋划春季开学学生返校前的各项准备工作。另外,戴立益还强调,今年寒假留校学生相对较多,相关单位要做好留校学生的各项服务保障工作,多措并举关心、关爱学生,为留校学生提供精心、尽心、暖心的服务。


图|李振东 文|王齐晟 来源|后勤保障部 编辑|钱文文 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页