ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨年夜饭太好吃了!这个除夕,华东师大师生共饮“生态幸福酒”共话幸福年


发布时间:2021-02-11


  菜品丰盛的年夜饭、人手一份的新年大礼包、师生共饮“生态幸福酒”……今天是大年三十,华东师大的校园里,其乐融融年味浓。


5K8A0628_副本.jpg


  “虽然没有回家,但能在学校体验一次不一样的春节是非常值得回忆的,而且学校对我们留校同学非常关心,做科研之余还能适当地参加一些活动放松自己。”提起第一次在上海过年,华东师大化学与分子工程学院2019级博士生李振东兴奋地说。

  今年寒假,华东师大选择留校过年的学生有2800余名。如何让留校学生拥有一个温馨而难忘的寒假?华东师大花式送温暖“宠”学生,让学生切实感受到“在学校过年也挺好的”。

  除夕傍晚,华东师大党委书记梅兵、校长钱旭红、党委副书记杨昌利、副校长戴立益分别在两校区为留校学生送上新春祝福。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在闵行校区礼包发放现场,校长钱旭红与同学们碰杯,共饮“生态幸福酒”。这是今年特别设置的师生共饮活动,在除夕当天,取“驱疫贺岁饮屠苏”之意,有兴趣的同学可以现场品尝一杯自制高粱酒。


5K8A0249_副本.jpg


  这坛酒来自于华东师大浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站。天童国家站三代师生扎根野外、艰苦创业,完成我国华东地区、台湾地区以及日本的常绿阔叶林野外调查,编著了我国东部常绿阔叶林调查集,以脚踏实地、奋进向前的精神激励同学们“新年再进百尺竿”。

  在华东师大的书院、宿舍、食堂等地,也都早早布置了营造新春氛围。除夕当天的各类活动,也都张灯结彩、喜气洋洋。



  孟宪承书院的袁景辉是一名即将走上工作岗位的数学师范生,他也是首次留校过年。“因为疫情原因,我选择今年寒假留校,且十分幸运地参与到书院系列迎新春活动中。学校浓浓的过年氛围冲淡了我在毕业设计过程中的焦虑心情,书院师生一起迎接新春佳节更让我感受到家的温暖。”


孟宪承书院袁景辉在书院师生同乐会现场_副本.jpg

▲孟宪承书院袁景辉在书院师生同乐会现场


  来自新疆塔城的大夏书院2020级学生阿琰积极响应征兵倡议,即将入伍,她说:“学校和书院通过组织联欢、拍照、午餐会等活动,让我们留校的同学就像家人一样聚在一起,在交流互动中共同感受春节的氛围。通过这次‘意外’留校,我不仅有了不一样的春节体验,还认识了很多有趣的‘家人们’,我实在是太喜欢这个充满温情的大家庭了!”


即将入伍的学生阿琰与校长钱旭红合影_副本.jpg

▲即将入伍的学生阿琰与校长钱旭红合影

IZ7A5661_副本.jpg


  除夕夜,必不可少的一定是一顿暖心又暖胃的年夜饭。

  食堂的年夜饭会好吃吗?华东师大除夕菜单一公布,就有学生留言表示“早知道这样我就不回家了”。年夜饭套餐分普通餐和清真餐,各提供两种套餐供学生免费选择。六菜一汤,荤素搭配,另配有饮料、水果、小食,高颜值让人垂涎欲滴。除夕夜十点,还有免费汤圆水饺供应。此外,留校学生正月初一至初三还可以免费享用花式繁多的美味餐点。


IZ7A5660_副本.jpg


  值得一提的是,今年春节食堂用于制作菜肴的牛羊肉部分来自华东师大校友程静的捐赠,共有593箱采购于西藏日喀则的藏牦牛羊肉以及1000斤来源于全国优质牛肉供应基地的贵州黄牛肉。程静表示,“用实际行动回报社会、回报母校,希望学校师生吃得开心、吃得放心”,希望通过这样的方式为师生提供最优质食材,同时也为支持全面推进乡村振兴献出一份力。


阅读原文


记者丨吴金娇 吴潇岚 

来源丨文汇网

编辑丨郑海容

编审丨戴琪


更多阅读:

上观新闻丨留校年夜饭好吃!天童森林高粱酒,日喀则藏牦牛肉,两三千学子享校长校友年货

文汇报丨在实验室里,过个仪式感满满的春节

澎湃新闻丨叮咚!各大高校年夜饭菜单来了

青春上海丨上海各高校年夜饭开张啦!有颜有寓意大多还免费!突然羡慕留校的同学了……

青年报丨各高校年夜饭 喜庆有颜超暖

劳动观察丨上海高校年夜饭菜单出炉,口水流下来!你最喜欢哪一道?




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:62

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页