ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨【听】“幸福来敲门”走进留校大学生


发布时间:2021-02-15


  “敲门声,你好!”



  开门的是华师大2019级博士生李振东,说起今年的春节,来自安徽的他虽然第一次没有和家人一起过年,但是在学校过年依然热闹。

  “在除夕前一天,我们学校就是线上和线下同时也举办了那个游园会,气氛非常热闹,初一到初三学校给我们准备了丰盛的新年餐,中餐晚餐都有,而且是免费的。”




  今年寒假华师大选择留校过年的学生有2800多名。来自云南的大三学生邵兴仁说,虽然没有回家,但能在学校体验一次不一样的春节是非常值得回忆的,菜品丰盛的年夜饭、人手一份的新年大礼包,校园里其乐融融年味浓。

  “我最大的感受也是吃的不太一样,我可能会比较想吃家里面的黄焖鸡,因为这时候我每年都要吃一道菜,今年吃不到就觉得挺不一样的,但是学校的菜也很丰盛,我也很喜欢,吃的特别饱。”




  李振东和邵兴仁都是摄影爱好者,这个假期也让他们有了更多交流的时间。趁着好天气,两个人又计划在校园和上海各处探寻摄影。

  “因为上海现在春天已经悄悄了到了,梅花开的也很旺盛,我可以去公园去拍拍照片,放松放松心情。”

  “希望能够出去探寻一下上海这边的年味,因为各个地方我觉得就是可能习俗差距还蛮大的,昨天去看了一看龙华寺,今天天气比较好,在校园里面拍一些照片,下午会去城隍庙那边逛一逛。”

  今年也有不少老师留在上海过年。华师大学工部的周赛君老师,老家在湖南,她说,为了让同学们感受新年的氛围,学校精心准备很多活动,让留校学生拥有一个温馨而难忘的寒假,老师们同样很温暖。

  “我们有线上的线下的师生同乐会,各个院系也有很多活动非常的丰富多彩,特别的温馨,每个人都是笑脸盈盈,并没有感觉没有回到家乡过年就有点比较清冷,还是很温馨很温暖的。”


阅读原文


记者丨刘康霞

来源丨话匣子

编辑丨李梓昕

编审丨戴琪


更多阅读:

话匣子丨【新春特别节目】高校“原年人”:吃了两顿年夜饭!


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页