ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

芜湖市与华东师大共商深化市校合作

医教结合,打造创新聚集地和人才高地


发布时间:2021-03-06

  在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,长三角一体化发展迎来了重要战略机遇期,华东师范大学与芜湖市政府的合作也以共建华东师范大学附属芜湖医院为抓手,开启了新篇章。3月4日-5日,华东师大党委常务副书记王宏舟一行来到芜湖,与芜湖市委副书记、市长单向前一行共商全面深化市校合作事宜,凝聚高层次专家力量,赋能附属芜湖医院高质量跨越式发展。

芜湖市委副书记、市长单向前一行会见华东师大党委常务副书记王宏舟一行

  会谈期间,单向前强调,人才工作是市校合作的关键,华东师范大学附属芜湖医院要基于平台优势,尽快建立健全配套的人才机制,以优越的保障服务培植招才引智沃土。他希望双方的合作能“以点带面”,为华东师大发展开拓新的增长点,也为芜湖城市能级的提升注入创新活力。

 双方会谈

  王宏舟表示,华东师大将积极整合上海的医疗和医院资源,推动附属芜湖医院形成皖沪两地联动格局,不断创造新节点上的新突破。他期待市校合作能“全面开花”,在长三角一体化发展的国家战略背景下,进一步放大优势、聚合资源,实现多领域协同发展。

华东师范大学附属芜湖医院干部大会召开

  3月4日下午,华东师范大学附属芜湖医院召开干部大会,华东师范大学医学与健康研究院教授郑丰任职华东师范大学附属芜湖医院常务副院长,华东师大相关职能部门、芜湖市卫健委负责人,华东师范大学附属芜湖医院班子成员、中层以上干部参会。

华东师大党委常务副书记王宏舟讲话

  王宏舟在会上表示,希望附属医院的发展为学校医学与健康学科建设提供强有力的临床支撑,也希望学科水平的总体提升进一步带动附属医院向研究型医院转型升级。

大会现场

  连续两日,“附属医院建设与医学学健康学科建设”系列研讨会在附属芜湖医院召开。来自华东师大医学与健康相关学科、科研管理部门的十余位专家与附属芜湖医院的临床专家团队,围绕教学科研合作、临床实践与医学研究的良性互动、医学与健康学科建设、医院下一步发展规划等议题,进行了多维度深入交流。

“附属医院建设与医学学健康学科建设”系列研讨会召开

  华东师范大学附属芜湖医院自2020年11月14日正式签约挂牌以来,各项工作有序推进。目前,《华东师范大学附属芜湖医院建设方案》已正式发布;芜湖听力与言语医学中心建设工作也取得了实质性进展。华东师大将与芜湖市并肩而行,将共建附属芜湖医院打造成为高层次医学人才、高水平科学研究、高端医疗服务、高质量创新发展的高地,服务健康中国的长三角区域医疗中心。


图文|符哲琦 来源|新闻办 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:913

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页