ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

闵行区侨办就进一步推进侨务合作来校座谈


发布时间:2021-03-27

  3月24日上午,闵行区统战部副部长、侨办主任、侨联党组书记陈超,侨联专职干部戚琳偕同澳华内镜副总裁刘力攀、人力资源经理陈静、公共关系主管陈小川等一行来校,与校统战部就进一步推进校区侨务合作展开座谈。上海市多维度信息处理重点实验室主任、校通信与电子工程学院教授李庆利,科技处副处长王华,物电学院副研究员、闵行区侨联副主席赵然等参加座谈。

区校侨务合作交流会举行

  校党委统战部部长王庆华对陈超及澳华内镜一行的到来表示热烈欢迎。华东师范大学作为多学科综合性大学,不少学科专业国内一流,很多教师都具有海外留学背景。他表示,区校统战部、侨务部门和侨联本着为归侨和归国留学人员服务的宗旨,将尽力为校企之间的归侨和留学归国人员牵线搭桥,期待双方在科技处及相关职能部门的指导下开展实质性的合作。

统战部部长王庆华主持交流座谈会

  陈超表示,经过前期调研发现,闵行区有很多归侨及归国留学人员创办的科技企业在专业人才、技术研发上有较大的需求;而华东师大作为辖区内的重要高校,也是归侨和归国留学人员的重镇,他们有很多先进的技术,但却没有很好地转移转化。政府和高校的侨务部门都有责任为侨资企业和广大归国留学人员提供实质性的服务。他期望以澳华内镜为试点,打造区校侨务合作新模式。

闵行区委统战部副部长、侨办主任、侨联党组书记陈超讲话

  王华表示学校和企业在人才培养、技术研发、科技成果转移转化上具有很强的互补性。她介绍了华东师大科研总体情况,并就澳华内镜技术需求方向有关的团队进行了重点推介。

科技处副处长王华介绍学校科研情况

  李庆利代表上海市多维度信息处理重点实验室广大归国留学人员感谢统战部以及侨联的牵线搭桥,并向来宾介绍了上海市多维度信息处理重点实验室概况以及生物信息处理与智慧医疗研究团队的研究方向和研究成果。

李庆利介绍上海市多维度信息处理重点实验室情况

  刘力攀表示,澳华内镜是一家主要从事电子内窥镜设备及内窥镜诊疗手术耗材研发、生产和销售的科技型企业,急需内镜光学系统开发、内镜处理系统开发、内镜镜体前沿功能设计、内镜材料研究等方向的专业人才。作为一家海归背景企业,她非常感谢区校统战部及侨联的关心,期望能与华东师大在技术研发、学生实习等方面进行深度合作,实现国产品牌的振兴。

澳华内镜副总裁刘力攀交流

  陈小川希望校企在人才联合培养、科技项目申报上也能有进一步的合作。

澳华内镜公共关系主管陈小川发言

参观上海市多维度信息处理重点实验室

座谈会后,陈超与澳华内镜一行实地参观了上海市多维度信息处理重点实验室,并进行了更深入的交流。

  为进一步贯彻落实2020年上海市第十二届侨代会精神,强化为侨服务理念,创新为侨服务模式,校统战部、侨联与闵行区统战部、侨办、侨联进行了多次磋商,双方决定根据学校和企业在产学研上的互补性,充分发挥校、区侨务资源优势,以侨为桥,为校企合作牵线搭桥。本次澳华内镜来校对接,是一个开始,也是校区侨务合作的实质推进,期待取得双赢的结果。



图文、来源|统战部 编辑|钱文文 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:48

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页