ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大召开2021年招生组长会议暨招生组长培训会议


发布时间:2021-03-29

  3月23日,华东师大2021年招生组长会议暨招生组长培训会议在校召开。副校长戴立益出席讲话;各招生组组长以及招生办公室全体工作人员与会。会议由招生办公室主任濮晓龙主持。

  会议旨在总结2020年度华东师大本科招生工作开展情况,对2021年本科招生工作进行具体部署,通报2021年新高考改革相关政策。招生办公室副主任许文韬向与会人员通报了学校2020年本科招生录取情况,介绍了2021年新高考改革相关省份招生政策。2020年高考延期、多省份实行新高考改革方案,本科招生工作在受到社会广泛关注的同时,面临着比往年更大的挑战。在学校招生领导小组和防疫专班的领导下,在学校各部门大力支持下,在各招生组和学部院系的支持和帮助下,本科招生录取工作平稳、顺利完成,整体生源质量稳中有升。2021年学校在招生专业、招生计划等方面也有新的调整,以期更好地与新高考改革和学校人才培养定位相适应。招生办公室副主任贾吉丰通报了2019-2020学年招生宣传工作基本情况和2020-2021学年春期招生宣传工作计划。


华东师大召开2021年招生组长会议暨招生组长培训会议

  濮晓龙在主持中表达了对各招生组的感谢,招生组自成立以来,为学校吸引优秀人才、提升本科生源质量作出了积极贡献。希望2021年各招生组继续支持学校本科招生工作,增进与招生办公室的交流沟通、提供更多宝贵意见和建议。在招生组开展工作的过程中,招生办公室也将一如既往地做好服务、提供支持。

  戴立益在总结讲话中首先感谢招生组,尤其是各位组长长期以来的付出和支持,与招生办公室条块结合、联动合作;他在讲话中强调了招生工作对高水平大学发展的重要性,学校一直以来都非常重视招生工作;他同时分享了今年全国两会上关于教育的讨论,介绍了学校人才培养改革新举措和招生、培养、就业联动的情况,提出要把办学思路真正转移到服务国家战略和区域经济社会发展需求上来,转移到加强学生创新创业能力上来,转移到培养国家和社会所需不同类型的人才上来。各位招生组长一方面熟悉学校的专业建设和人才培养情况,另一方面又了解社会评价和社会需求,希望大家多交流、多反馈,积极为学校发展提供建议。第二阶段会议为2021年招生组长培训,详细介绍了学校2021年本科招生工作日程、2021年各类招生项目进展情况,以及2021年全国新高考政策。



图文、来源|招生办公室 编辑|钱文文 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:500

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页