ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

华东师大余南平教授应邀参加“为党育人、为国育才——新时代国家安全教育高端论坛”


发布时间:2021-04-21

  4月14日,上海市人民政府决策咨询基地/余南平工作室首席专家余南平教授应邀参加“为党育人、为国育才——新时代国家安全教育高端论坛”,并在论坛中发表讲话。

上海市人民政府决策咨询基地/余南平工作室首席专家余南平教授发表讲话

  余南平教授认为当前国家安全领域具有复合型的特点,国家安全已经不是一个单一领域的问题,而是风险交叉、叠加的新领域,与当今社会的复杂化程度和内外环境的变化高度关联。目前,中美关系面临着一系列新问题、新变化、新挑战,特别是美国通过对华遏制政策的大战略建设,在产业链领域进行针对中国的模块化、精准化打击,会对中国的产业链安全产生了重要威胁。为应对这些新风险必须加强对国家安全学科的建设,培养应对新风险的水平人才。

为党育人、为国育才——新时代国家安全教育高端论坛

  此次论坛是在教育部思想政治工作司、中国高等教育学会保卫学专业委员会的指导下,由上海市委政法委、市教卫工作党委、市教委联合主办,华东理工大学新时代国家安全研究中心承办。来自上海交通大学、华东师范大学、国际关系学院、中国公安大学、上海外国语大学、华东政法大学等高校的专家学者,上海市各高校的安全教育负责人,以及国家安全教育领域的研究人员参加了本次论坛,围绕新时期国家安全教育的主题展开了深入的交流和讨论。


图文、来源|余南平工作室 余见世界 编辑|宁沛灵


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:327

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页